Минск-2014, итоги: В следующем году Кыргызстан войдет в ЕАЭС

Автор: Светлана БЕГУНОВА
Жаны Жуздор Жаны Жуздор
16 октября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

На саммите глав государств стран СНГ в Минске возник ряд противоречивых мнений, появилась возможность строительства новой стратегии межгосударственного сотрудничества.

Встреча на самом высоком уровне, завершившаяся на прошлой неделе, не совершила никакого переворота, не породила также никакой сенсации, всего-то, что утвердила ранее оговоренные векторы. Главы государств обсудили ряд вопросов, каждый из которых имеет особое значение.

СНГ: быть или не быть?

Не первый год толкуется жизнеспособность такого объединения как СНГ. Содружество Независимых Государств (СНГ) создано в 1991 году. В принятой Декларации участники Содружества заявили о своем сотрудничестве как о приверженности к собственной независимой равноправной позиции.

СНГ включает в себя: Республику Азербайджан, Республику Армения, Республику Беларусь, Республику Казахстан, Кыргызскую Республику, Республику Молдова, Российскую Федерацию, Республику Таджикистан, Республику Узбекистан и Украину. Кыргызстан вошел в СНГ одним из самых первых, и в этом вопросе никогда не менял своего курса. Начиная с августа 2005 года, из членства в СНГ вышел Туркменистан, превратился в свободного члена-наблюдателя. За период с 1993 года до 8 августа 2009 года в состав СНГ вошла Грузия. В 2014 году Украина выразила свое намерение выйти из СНГ, но непонятно, как расценить данный факт в юридическом отношении, ведь законодательный орган Украины в свое время не ратифицировал участие в СНГ, поэтому сейчас выйти из Содружества чрезвычайно трудно, да еще статус Украины остается неопределенным. Содружеству - преемнику СССР постоянно устраивают поминки, но объединение до сих пор живо. Но нельзя сказать, что оно здоровое и чистое.

Во-первых, отмечено сокращение товарооборота между государствами-участниками. Это обусловлено внешними причинами и изменением структуры мирового капитала, то есть, не могло не оказать влияния выбор государствами других рынков. «За первое полугодие товарооборот между нашими государствами уменьшился на 9% - до 111 млрд долларов. За аналогичный период 2013 года он составлял 123 млрд долларов, за прошедшее время общий товарооборот достиг 235 млрд долларов. Эти цифры нехороши, объясняются внешней конъюнктурой, но не только это. Это проистекает из изменения экономических предпочтений некоторых государств СНГ», - сказал на саммите президент России Владимир Путин.

Несмотря на это, лидеры Евразийских государств решили сохранить объединение, получать от него выгоду, раскрыть потенциал. Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев воспринимает СНГ как отличную площадку для переговоров между бывшими партнерами по СССР: «Казахстан рассматривает СНГ как единственную площадку, объединяющую страны СНГ. Под его эгидой нет другого учреждения для решения вопросов, проведения дискуссий и обмена мнениями. Это - самая лучшая площадка для наших стран».

Назарбаев заявил, что за время его председательства в СНГ в следующем году он усовершенствует тенденции развития и достижений, которых добился Минск будучи председателем, и продолжит его путь. Он заявил о необходимости развития сотрудничества в СНГ, сказал, что все принятые организацией решения надо выполнять. Об этом написали "РИА Новости".

Участники саммита СНГ в Минске поддержали предложение председателя Межпарламентской ассамблеи государств-участников Содружества Валентины Матвиенко о создании регионального форума стран СНГ. Единственный не прибывший на саммит - лидер Украины, где идет война, от имени страны прибыл ее посол в Белоруссии. Этот момент привлек большое внимание президентов и пресс-службы. Президент Узбекистана Ислам Каримов так прокомментировал неявку Порошенко в Минск: «Останется он в СНГ или не останется, но оставил впечатление раскола надвое».

По какой причине Путин поссорился с Тимофти?

Еще один момент, взбудораживший всю пресс-службу – конфликт между президентами России и Молдовы. Лидер России повернул внимание участников саммита на причины слабости взаимного сотрудничества внутри СНГ. «Слабые цифры товарооборота объясняются изменениями политических предпочтений некоторых участников. Мы никогда не были противниками сближения с ЕС, и мы сами готовы к сближению. Вопрос в наших условиях сотрудничества. Проблемы возникают из-за мер по даче ответа или защиты. Это возникает в связи с тем, что они считают необязательным своевременно, открыто и профессионально сообщать об угрозах для экономики России и других стран СНГ в связи с присоединением к другим торгово-экономическим союзам».

Дипломатическое разъяснение дано в качестве ответа на слова президента Молдовы Николая Тимофти: «Следовательно, наше государство выводится из свободной торговой зоны СНГ».

Скандал между Путиным и Тимофти: «Еще до взятия курса на Евросоюз Молдова должна была озаботиться, подумать о других странах СНГ, а теперь нечего удивляться результатам». Эти слова продолжились и после передачи слова президенту Таджикистана. Эмомали Рахмон сказал об угрозах, исходящих от Афганистана, ну а лидеры России и Молдовы продолжили перепалку о своих взглядах с размахиванием руками. Сидевший перед ними Алмазбек Атамбаев при журналистах передал записку председательствующему Александру Лукашенко. Но вмешательства модератора не потребовалось. Президенты России и Молдовы сами прекратили конфликт. Эксперты расценили этот скандал как долгоиграющий, считают, что конфликт между молдавским и российским президентами еще больше углубят аналитики.

Почему распустился ЕврАзЭс?

Второй рассматриваемый важный вопрос в Минске – прекращение деятельности ЕврАзЭс. Для большинства этот факт непонятен, восприняли это как конфликтное негативное явление. На самом деле ЕврАзЭс – один этап интеграции государств, он естественным путем распущен после подписи под соглашением трех государств России, Казахстана и Белоруссии о создании ЕАЭС (Евразийский экономический союз).

Соглашение о создании Евразийского экономического союза – ЕврАзЭс было подписано 10 октября 2000 года в Астане, и после ратификации всеми государствами-участниками вступил в силу 30 мая 2001 года. В него вошли 5 государств: Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. 25 января 2006 года был подписан протокол о вступлении в эту организацию Узбекистана. В октябре 2008 года Узбекистан прекратил свою работу в органе ЕврАзЭс. Начиная с мая 2002 года получили статус наблюдателей в ЕврАзЭс Украина и Молдова, а в январе 2003 года Армения.

За 14-летнюю работу в ЕврАзЭс были подписаны 215 соглашений и согласований по разным отраслям. Некоторые элементы ЕврАзЭс вошли в новый созданный ЕАЭС, в принципе подводят к экономическому суду. Нельзя также принижать роль Межпарламентской ассамблеи ЕврАзЭс. Вполне возможно открытие аналогичного состава в новом формате.

«Ничего не должно растеряться от богатого наследия ЕврАзЭс. Соглашение и другие документы, составленные под эгидой данного объединения, продолжат реализовываться», - сказал российский лидер Владимир Путин. «Мы продолжим работы по заданному нами вектору и разовьем создающиеся, - прокомментировал создавшуюся ситуацию президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

Как войдут в ЕАЭС Армения и Кыргызстан?

Говоря по правде, вступление Армении в новый союз и полное утверждение Дорожной карты Кыргызстана были главным вопросом саммита в Минске. Составлено соглашение с Арменией. Делегация кыргызов говорит, что остались позади все противоречия с другими членами ассоциации. Алмазбек Атамбаев выразил уверенность, что наше государство будет на равноправных условиях представлено во всех органах экономического союза, попросил подготовить проект соглашения о вступлении в эту организацию.

«Думаю, учитывая статус Кыргызстана как основателя ЕврАзЭс, Кыргызская Республика будет очевидно представлена в руководящем органе Евразийского экономического союза на равноправных условиях с государствами, составившими соглашение о создании Евразийского экономического союза», - сказал Атамбаев.

Он сообщил, что Кыргызстан имеет намерение войти в Евразийский экономический союз до конца этого года.

В эксклюзивном интервью газете «ЖЖ» руководитель отдела финансово-экономического анализа и мониторинга аппарата президента КР Нурсулу Ахметова отметила, будучи в ранге заместителя руководителя аппарата, что главные преференции в повседневных событиях в государствах ЕАЭС получат трудовые мигранты выходцы из Кыргызстана. «После подписания всех документов в течение полугода наши трудовые резервы, работающие в государствах ЕАЭС, начнут ощущать пользу для себя от этого интеграционного объединения», - сказала Ахметова, опираясь на оптимистичные прогнозы.

До декабря 2014 года чиновникам и экономистам Кыргызстана предстоит много работы по согласованию расчетов и документов. Чрезвычайно велика возможность начала членства Кыргызстана в ЕАЭС с января 2015 года (в оригинале 2014 года).

Источник: газета «Жаны жуздор» № 7 от 16.10.2014/стр.3

  https://www.gezitter.org/politic/34122/ Ссылка на материал: