Бешимов торговался с Бакиевым

Обратите внимание на дату публикации.

Года 2 -3 назад называлось имя одного из видных оппозиционеров Бакыта Бешимова. В ту пору Бакыт мырза был депутатом СДПК и до самого бегства в Америку изо всех сил критиковал Бакиевскую власть. Возможно, если бы на президентских выборах 2009 года он не метался между двумя берегами, возглавляя выборный штаб Алмазбека Атамбаева и работая на Бакиевых, то сейчас бы занимал важный пост.

Тогда говорилось о том, что Жаныш Бакиев запугивал и давил на Бакыта Бешимова, возглавлявшего Атамбаевский штаб на президентских выборах. Об этом говорили многие политики, да и сам он говорил.

На самом деле, Жаныш Бакиев не запугивал Бакыта мырзу, а он сам встретился с Курманбеком Бакиевым, с которым торговался: «Если я приведу к проигрышу на выборах Атамбаева, вы мне дадите должность руководителя администрации президента». В результате той спецоперации он неправильно израсходовал средства Атамбаева, предназначенные на выборы, более того, в день проведения выборов самовольно организовал пресс-конференцию, мол, мы не будем участвовать в выборах, и вынудил Атамбаева проиграть.

Позднее под предлогом «Бакиевы представляют опасность для моей жизни» он сбежал в Америку. С тех пор он только 1-2 раза подавал голос, а так вообще не морочил себе голову политическим  положением в Кыргызстане.

Оказывается, Бакыт мырза не был истинным оппозиционером, борющимся ради счастливой жизни народа, будущего государства. Он не смог подняться выше уровня личных интересов. Хотя более года Кыргызстан переживает тяжелое  положение, он даже не подает голоса. Уже одно это доказывает его безразличие и отсутствие патриотизма по отношению к кыргызам.

Источник: газета «Фабула» № 43 от 28.06.2011 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/3403/ Ссылка на материал: