«Мекен Биримдиги» советует Ташиеву отдохнуть

Обратите внимание на дату публикации.

Все больше выходцев из южного региона, желающих выйти на президентскую гонку. Среди них Камчыбек Ташиев, во времена своего Курманбека ака руководивший министерством чрезвычайных ситуаций, а позже и сейчас находящийся под следствием по возбужденному уголовному делу. Марат Султанов, занимавший руководящие должности в финансовой отрасли, очень бойкий на язык, оставшийся в памяти народа тем, что, ничего не умея делать на практике, остроумно говорит. Вспыльчивый  Адахан Мадумаров, внесший огромный вклад в революцию 2005 года. Курманбек Осмонов, тогдашний председатель Верховного суда, а ныне депутат. Мелис Мырзакматов, после  апрельских событий превратившийся сам по себе в «народного героя» и не подчиняющийся центральной власти.

Вполне возможно, что до осени их ряды еще пополнятся амбициозными фигурами. Но не будем забывать, что, как бы там ни было, на юге есть аксакалы, способные поставить на место каждого из этих претендентов. Говоря точнее, на днях собрались авторитетные аксакалы из каждого айыла (всего около 200), поговорили по-своему, сказали о предпочтительности отдыха для К.Ташиева на президентских выборах. Стало известно, что из вышеназванных они остановились только на двух претендентах и своем намерении поддерживать их - Марате Султанове и Адахане Мадумарове, их обоих равно толкают на президентские гонки, кто из них в первом туре наберет большинство голосов - в его команде и будет работать во втором туре проигравший. Короче, пока вот так, уважаемый читатель!

P.S. В следующем номере на 7 стр. выйдет еще более интересная информация о том, какие связи между Маратом Султановым и Алмазбеком Атамбаевым, об их планах на будущее.

Источник: газета «Алиби» № 47 от 28.06.2011 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/3399/ Ссылка на материал: