Почему?..

Автор: Эрнис Кыязов
Майдан.kg Майдан.kg
Обратите внимание на дату публикации.

Я никак не пойму природу нынешней власти. Я говорю не только о сегодняшней власти, о природе тех людей, которые были на верхушке власти Кыргызстана на протяжении 20 лет. Должна же в обществе быть прослойка, которая показывает все негативные стороны власти?! И неважно, как она называется: "оппозицией", "настроенной против власти группой" или "бедой".

Власть говорит: "Нам не нравится такая оппозиция, нам не нравятся такие оппозиционные СМИ". Я так понимаю, власть сама хочет научить людей критиковать себя, самостоятельно назначить тех, кто этим будет заниматься? Это абсурд! Нужно нормально воспринимать существование группы людей, которая не согласна с позицией власти. Нормально и то, что власть не соглашается с мнением оппозиции. Но ведь мы уже пережили два переворота из-за того, что закрывали неугодные СМИ, устраивали гонения в отношении журналистов, закидывали оппозиционеров яйцами. Нужно же было извлечь урок из этого?

К примеру, на президентских выборах я не голосовал за Бакиева, как и не голосовал за Атамбаева после президентских выборов 2010 года. И тут дело вовсе не в них. Неважно за кого мы проголосуем, потому что после подсчета голосов Центральная избирательная комиссия заявит: "Победил такой-то". Мы же скажем: "А как же наши голоса? Мы же голосовали за другого". В итоге будем вынуждены смириться, жить в соответствии с законом.

Меня же удивляет другое. Неужели так называемые победители выборов действительно считают, что за них проголосовал народ?.. Вроде в 2010 году голосовали за Отунбаеву, а в дальнейшем за Атамбаева не за то, что они столь "особенные" в отличие от других, а голосовали за стабильность в стране...

Почему нынешняя власть не хочет считаться с мнением народа, а тащит нас в Таможенный союз? Почему Атамбаев преклоняет колени перед Россией, но не хочет приклониться перед Узбекистаном и Казахстаном, чтобы благополучно вывести народ из зимы? Почему Атамбаев не может сдержать обещание, которое давал до своего президентства: "Даже если мне придется умолять Назарбаева - я верну Каркыру"? Почему не нашли тех, кто стрелял по народу 7 апреля? Почему члены Временного правительства не были привлечены к ответственности перед судом за то, что допустили Ошские события? Почему нынешней власти, бывшей оппозиции было дозволено проводить митинги на улицах, на полях, на центральной площади, у зданий областных и районных администраций, а нынешним представителям молодого поколения нельзя проводить митинги? Почему борьба с коррупцией ведется по принципу "свой" и "чужой"? Да и так стало понятно, что эта борьба не даст результатов. Почему растет, а не уменьшается внешний долг Кыргызстана? Почему Атамбаев сосредоточил всю власть в своих руках, как и предыдущие президенты? Почему ГКНБ, МВД проявляют ту же жестокость, как при предыдущих президентах, защищают от всех нападок главу государства? Почему?..

Эрнис Кыязов,

журналист

Источник: газета "Майдан.kg" №36 от 08.10.14 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/33889/ Ссылка на материал: