Золото работало в интересах власти

Автор: Токон Мамытов, председатель правления ОАО «Кыргызалтын»
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
30 сентября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В газете «Кыргыз туусу» от 29 августа 2014 года была опубликована статья Бакы Орокова «Государство должно взять в свои руки производство золота». В качестве дополнительного мнения к ней ОАО «Кыргызалтын" сообщает нижеследующее.

Необходимые шаги для становления национальной компанией

В ближайший период отрасль по производству золота должна стать локомотивом отечественной экономики. Поэтому для успешной реализации Стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на 2013-2017 года на добычу и производство золота будет обращено особое внимание.

По нашему мнению, до апрельской революции 2010 года золотодобывающая отрасль республики не уточнялась соответственно экономическим потребностям, работала только и в особенности на интересы сидящих во власти людей. К примеру, при анализе работы правящей структуры и принятых решений ОАО «Кыргызалтын» открыто заметны нижеследующие обстоятельства.

1. Отсутствие стратегии развития золотодобывающей отрасли в стране.

2. Механизмы системы корпоративного управления не смогли развивать «Кыргызалтын», имело место равнодушное отношение к реструктуризации-перестройке открытого акционерного общества «Кыргызалтын». Были неэффективными оставшиеся с советских времен методы принятия решений и управления в «Кыргызалтыне» как государством, так и менеджментом.

3. Ввиду отсутствия государственной программы развития «Кыргызалтына», отобрание лицензий на исследование подземной части месторождений и ослабление работ по геологоразведке, а также в результате несправедливых решений ухудшилась минерально-сырьевая база государственной компании, ее капитализация опустилась на самый низкий уровень. Возьмем, к примеру, проект «Бучук», хотя «Кыргызалтын» вложил исторически большие затраты в 6 млн долларов США, но в 2007 году была аннулирована лицензия на его исследование и освоение. Ну а лицензия на разработку рудника в группе месторождений «Терек-Сай» была насильственно отобрана.

4. Акции ОАО «Кыргызалтын» ни разу не подвергались котировке на фондовой бирже. Если бы для привлечения инвестиций в горнодобывающую отрасль вложили одну часть активов «Кыргызалтына», то это соответствовало бы социально-экономическим интересам государства.

В итоге: резкое истощение ресурсной базы, снижение темпов добычи полезных ископаемых, окончательное устаревание основных фондов. Положение правящей структуры ОАО и его активы не отвечают требованиям сегодняшнего дня для эффективной и плодотворной работы. Ослабление золотодобывающей промышленности означает, что это приводит к угрозе проводимых на сегодняшний день в Кыргызстане реформ.

Что надо делать?

Нашей стране необходима комплексная стратегия развития золотодобывающей промышленности, учитывающая долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные факторы. Во-первых, это поможет крупным национальным экономическим интересам, во-вторых, стратегии отдельных компаний, в-третьих, поможет закрыть текущие потребности бюджета.

Можно проводить политику золотодобывающей отрасли по нижеследующим ступеням:

- увеличение запасов сырья путем увеличения добычи месторождений;

- обновление основных фондов;

- внедрение современной, эффективной и безопасной технологии;

- подготовка кадров с практическим опытом работы;

- защита окружающей среды;

- развитие внутри страны перерабатывающего производства.

Кроме того, целесообразно своевременное нахождение ранее вышедших из согласованных рабочих планов ограничений, оперативное внедрение изменений в лицензионные соглашения, для чего необходимо обеспечить мониторинг работ по освоению месторождений.

Могут ли осваивать золотые месторождения иностранцы?

Мы убедились, что ради интересов Кыргызстана необходимо в полной мере использовать соответствующие инвестиционные возможности во всех категориях золотодобывающей отрасли.

Главное – мы должны создать условия, чтобы их деятельность направлялась на решение не своих личных проблем, а на решение заданий общенационального уровня.

Единственное орудие достижения этой цели – действия «Кыргызалтына» со 100% государственной долей. Для этого должно быть нижеследующее.

1. Реформированием ОАО «Кыргызалтын» установить его роль и место в золотодобывающей промышленности.

2. Возврат ранее отобранных лицензий на золотое месторождение в составе группы рудников «Терек-Сай» и «Солтон-Сары». Главная цель этого – возврат исторических вложений ОАО «Кыргызалтыном» в виде аванса и привлечение инвестиций в строительство новых производственных комплексов.

3. В результате этого вынести активы ОАО «Кыргызалтына» (IPO) на международную фондовую биржу. Потому что в ОАО «Кыргызалтын» имеются все звенья одной цепочки для получения товарного металла, начиная от геологоразведки месторождений и добычи в них, аффинажа золота и серебра, включая весь технологический процесс с формированием стандартных слитков золота и серебра, то есть имеется полный производственный цикл.

В случае выполнения вышеуказанных заданий Республика получит нижеследующие положительные результаты.

1. «Кыргызалтын» станет крупной национальной компанией, стоящей во главе реализации политики Кыргызской Республики, регулирующей золотодобычу и процесс переработки золота в стране.

2. Получит возможность увеличить производство, а также экспортировать прошедшую через аффинаж продукцию в виде слитков золота и серебра, в итоге в бюджет поступят деньги.

3. У ОАО «Кыргызалтын», соответствующего международным стандартам, в результате открытости деятельности и финансовой отчетности появятся возможности привлечь крупные инвестиции в горнодобывающую отрасль республики.

Для достижения поставленных целей разработан план претворения в жизнь Стратегии развития ОАО «Кыргызалтын» и для решения проблем ОАО «Кыргызалтын». В этих документах определены крайне необходимые вопросы сегодняшнего дня, они нижеследующие.

1. Оптимизация центрального управляющего аппарата и структур его филиалов, сокращение дублирующих звеньев и штатов.

2. Документация земельного участка на руднике «Кылдоо».

3. Реализация проекта вторичной переработки хвостохранилища на комбинате «Макмалалтын».

4. Пересчет запасов месторождения в горизонтальном отсеке штольни №10 на руднике «Макмал», составление проекта его разработки.

5. С целью организации круглогодичной работы золотообогатительной фабрики получение лицензии на водопользование, необходимого для филиала при освоении рудника «Солтон-Сары».

6. Участие и выигрыш в конкурсе по разработке рудников (Тереккан, Терек, Перевальное) в группе месторождения «Терек-Сай».

7. Получение лицензии на геологоразведку земель с золотыми россыпями «Арпа-Токту» и «Тегерек-Сай» в Чаткальском районе.

8. Поручение ювелирному предприятию «Кыргызалтына» изготовление из золота, серебра и других ценных металлов наград для министерств, ведомств и государственных предприятий.

Источник: газета «Кыргыз туусу» №74 от 30.09.2014/стр.5

  https://www.gezitter.org/politic/33654/ Ссылка на материал: