Как мы скроем мародерство партии Текебаева?

Автор: Сагын Жээнбаев
Маалымат.КГ Маалымат.КГ
17 сентября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

«Если осенью Атамбаев не послушается Текебаева, тогда он перевалится в оппозицию. Авторитет власти будет рушить всю осень-зиму. Ведь он хорошо знает: если перед выборами поднимет проблемы, то ему обязательно будет сопутствовать удача. Судьба коалиции в руках этого человека. Поэтому выхода нет, Атамбаеву необходимо считаться с ним», - данная оценка О. Текебаеву Бекназаровым в интервью газете «Алиби» - честная оценка.  

Текебаев мастер организовывать темные дела по развалу коалиции в нужные для себя моменты. Омурбек Чиркешович всю жизнь ходил в оппозиции, чего только он не сделает ради власти! Мы узнали еще во времена Акаева, что он тайно преданно служил ему, а перед народом поднимал другие разговоры. И вообще удивляешься хитрости Омуке. Вытащит кончик чего-то и выскакивает сухим из воды. Вот это политик!

Наш президент назвал год Годом укрепления государственности, но, по-видимому, вынужден строить вежливо-учтивые отношения с подобными хитрецами. Когда в Кыргызстане царит спокойствие, от этого все выигрывают. Заметно, что всё взвешивая, глубоко продумывая, общественный «деятель» Текебаев уже сейчас сватается ради будущей власти, ищет дороги к ней. Это одна сторона. Вторая сторона – представляется, что из-за его хитрости многие работы главы народа не претворяются в практику. У находящегося 20 лет в политике Текебаева, конечно, есть хорошие и плохие стороны.

Однако, как мы скроем мародерство его  партии? Ведь народ всё знает. Если судьба народа, будущее страны попадет в руки такого лицемера, как Текебаев, то что будет с судьбой сегодняшнего молодого поколения?

Общественность стала хорошо понимать, что развитие государства запаздывает в связи с отсутствием идеологии, переполнением ветвей власти людьми, подобными Омурбеку Чиркешовичу, занимающимися зловонной политикой. Кто сидит во власти и в парламенте? Конечно, бизнесмены. Каков их уровень? У кого достаточен политический опыт? Неясно. Как надо воспользоваться такой ситуацией? Это – головная боль Текебаева. Омурбек ни от чего не отказывается ради личных интересов, но всю жизнь не может достичь того, к чему стремится. У нашего народа есть поговорка «собранный песок не станет камнем, ограниченный раб не станет главой», она словно подходит к политическому портрету спесивого Текебаева. До каких пор будут продолжаться «эксперименты» над народом? И когда мы будем использовать в своих интересах?

Текебаев сейчас не поймет этого, потому что его глаза заплыли жиром…

Источник: Маалымат.kg

  https://www.gezitter.org/politic/33262/ Ссылка на материал: