Камчыбека Ташиева поддерживает народ!

Обратите внимание на дату публикации.

 

«Комитет по защите депутата Жогорку Кенеша Камчыбека Ташиева будет проводить бессрочные митинги и акции по сбору подписей в его поддержку», - заявил в агентстве «Саясат.kg» заместитель названного комитета Рашид Сулайманов. Комитет продолжит свою деятельность «пока виновные в возникновении межнациональных столкновений в июне 2010 года в Оше и Джалал-Абаде члены Временного правительства и сепаратисты не будут наказаны».

Судя по его информации, 21- 22 июня митинг в поддержку депутата Жогорку Кенеша Камчыбека Ташиева на площади «Эркиндик» в городе Джалал-Абаде не проходил.

Напомним, 20 июня в городе Джалал-Абаде на площади «Эркиндик» проходил митинг, в котором участвовало около 3000 человек, которые предъявили 4 требования Президенту КР, торага Жогорку Кенеша КР, главе Правительства КР.

20 июня К.Ташиев ходил на допрос в следственные органы МВД КР. Однако из-за неявки потерпевшего Бахадыра Сулейманова очная ставка не состоялась.

21 июня следственные органы снова вызвали депутата на допрос, не выпускали его 6 часов подряд, задавали разные вопросы и оказывали психологическое давление.

«Среди 4-х наших требований значится: наказать членов временного правительства и сепаратистов, виновных в возникновении межнациональных столкновений в городах Ош и Джалал-Абад в июне прошлого года. Мы не прекратим бессрочные акции протеста, идет работа по сбору подписей народа», - заявил Р.Сулайманов.

/sayasat.kg/

 

Источник: газета «Майдан.kg» № 23 от 23.06.2011/ стр. 1

  https://www.gezitter.org/politic/3321/ Ссылка на материал: