Назарбаев объявил о выходе Казахстана из Таможенного союза, а мы собираемся в него вступать…

Автор: Аида Надыр
Башат.kg Башат.kg
11 сентября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

После опрометчивых слов российского президента Путина, что "не было казахского государства", президент Казахстана Нурсултан Назарбаев показал, что будет не так, а эдак, намекнув на возможность важного политического шага. "Таможенный союз теперь не является главным экономическим приоритетом Казахстана, и страна в любой момент может выйти из его состава", - это заявление президента Казахстана опубликовал сайт ua-ru.info со ссылкой на информресурс "Пресса Украины". 

Казахский президент заявил, что "в случае нарушения правил договора со стороны России и Белоруссии Казахстан в любой момент выйдет из состава Таможенного союза. Кого не впечатлят слова казахского президента: "Я не допущу членства Казахстана в организации, создающей угрозы территориальной целостности и суверенности государства"?

То, что нашим казахским братьям уже не нравится членство в Таможенном союзе, куда с таким рвением стремится кыргызская власть, уже о чем-то сигнализирует. 

Говорить можно всякое. Совсем недавно общественность оценила попадание тысяч кыргызских мигрантов в российский "чёрный список" как запугивание и давление со стороны российской власти. В социальных сетях появлялись комментарии, что часто попавшие в "чёрный список" граждане не знают, за какие провинности они туда попали. Наверняка имеется некая причина таких мер против мигрантов.

Как бы там ни было, громкое заявление казахского президента надо расценивать как слова, способные раскрыть глаза кыргызской власти. Возможно, они заставят задуматься нашу власть, которая спешит вступить в Таможенный союз. Может нам перестать мечтать о Таможенном союзе и выбрать самостоятельный путь, ведь мы совсем недавно обрели независимость и получили свободу?   

Источник: Bashat.kg

  https://www.gezitter.org/politic/33097/ Ссылка на материал: