Президентские выборы пройдут 30 октября или 20 ноября

Обратите внимание на дату публикации.

 

Акылбек Сариев заявил: «По старому закону президентские выборы в КР должны пройти в последнее воскресенье октября, или же по новому (закону) – в третье воскресенье ноября. Отрицательные мнения главы государства о «Законе об избирательных комиссиях и проведении выборов и референдумов», а также «Законе о выборах президента и депутатов ЖК КР» рассмотрены в соответствующих комитетах парламента, но из-за отсутствия времени не рассматривались во фракциях. Но я думаю, что ЖК примет Законы до окончания срока полномочий президента».

Кроме того, глава ЦИКа отметил, что руководить ЦИКом, возможно, будет другой человек.

Напомним, 17 июня парламент оставил на более позднее время рассмотрение отрицательных замечаний и мнений РИО. Как было замечено, критика РИО связана, главным образом, с вопросами финансирования выборов. По мнению РИО, для госбюджета сумма затрат на выборы, обозначенная в законе - от 500 до 800 млн. сомов - очень тяжела.

Торага А.Кельдибеков, перенося рассмотрение замечаний РИО на более позднее время, заявил, что проект данных законов можно принять в сентябре или даже в декабре.

Вместе с тем спикер высказал свое несогласие и подчеркнул, что глава государства с правительством умышленно затягивают принятие данных законов (о выборах президента).

 

Источник: газета «Чон казат» № 8 от 22.06.2011 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/politic/3296/ Ссылка на материал: