Текебаев - спикер, Атамбаев - премьер, а Кулматов – "английская королева"

Автор: Азизбек Келдибеков
Маалымат.КГ Маалымат.КГ
1 сентября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

До 2017 года власть в обнимку с Текебаевым пройдёт несколько этапов. Если власть сменится, то Текебаев останется, а Атамбаев со своими приближенными не найдёт места для укрытия:

Текебаевское правительство для отвода глаз и собственного пиара изобразит беспощадную борьбу с криминалом и коррупцией. Как и сатыбалдиевское правительство будет устранять политических оппонентов, как Атамбаев – Келдибекова. Если Оторбаев решит вести справедливую борьбу, то будут созданы условия пройти [в Жогорку Кенеш 6 созыва] на выборах. Это первый этап.

Второй этап текебаевского правительства продолжится на выборах. СДПК и "Ата Мекен" в тандеме будут стремиться завоевать основную часть голосов, для чего обе партии постараются укрепить свои ряды другими партиями. Будет использоваться административный ресурс, по прогнозам СДПК получит 30%, "Ата-Мекен" тоже 30% голосов, остальные прошедшие на выборах мелкие партии останутся в оппозиции. Пост спикера получит Текебаев, премьер-министром станет социал-демократ. Возможно, правительство в 2015 году сформирует лидер СДПК Чыныбай Турсунбеков.

Третий этап текебаевского правительства продолжится в 2017 году. Кандидат на пост президента будет выдвинут от фракции СДПК. Атамбаев станет премьер-министром, полностью использует и расширит конституционные полномочиям главы правительства и уменьшит полномочия президента, в результате чего последний превратится в "английскую королеву". Такое уже было: во время президентства Розы Отунбаевой властвовал премьер Атамбаев. Вполне возможно, что участь стать "английской королевой" светит Кубанычу Кулматову.

  https://www.gezitter.org/politic/32804/ Ссылка на материал: