Слухи от Токтайым Уметалиевой окажутся правдой?

Автор: Керим Мурас
Азия news Азия news
21 августа 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Правозащитница Токтайым Уметалиева заявила, что появились слухи о том, что премьер-министр Жоомарт Оторбаев собирается на должность вице-президента Европейского банка реконструкции и развития. По словам правозащитницы, Жоомарт Оторбаев давно мечтал о такой должности. А должность главы правительства ему была нужна только "для галочки".

К слову, пресс-секретарь правительства Гульнара Торалиева моментально опровергла заявление Уметалиевой. Но судя по последним слухам о том, что правительство уйдет в отставку этой осенью, Жоомарт мырза должен был подготовить себе запасной аэродром.

С тех пор как Ж. Оторбаев стал премьер-министром, в экономике не было скачка, социальные проблемы обострились, появились проблемы с обеспечением электроэнергией и газом, выросли цены на бензин и продовольствие. Короче говоря, возникли трудности во всех сферах.

Скоро наступит осень, начнет холодать. Наверное, простой народ не выдержит дальнейшего обострения кризиса. Может Жоомарт Оторбаев не доведет дело до народных волнений, культурно возьмет в руки свою папку и уйдет. Вполне возможно.

Источник: газета "Азия news" №63 от 21.08.14 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/32495/ Ссылка на материал: