Неудобный вопрос: «Вы из «голых» бедняков?»

20 августа 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Абдылда Шергазиевич, вы полтора года руководите Министерством внутренних дел. Какие дела совершили за этот период, что сделали? Кроме вас лично, об этом не знает ни одна душа. Правда? Ваш лозунг «Загоним криминал в норы!» пошел прахом. Говорится, причина тому – ваша неспособность справиться с работой, ваше «бессилие» между «ни рыбой ни мясом». Вы присоединяетесь к таким мнениям?

В последнее время идут разговоры о вашем уходе с поста. Говорят, на ваше место придет Кенешбек Дуйшебаев. Правда ли, что вы протираете пороги «наверху» с просьбой позволить провести 90-летний юбилей кыргызской милиции, а потом уйти? Из-за этого возникает вопрос: Почему кыргызские чиновники, добравшись до должностей, пускают в креслах корни, не хотят уходить? Вы сможете объяснить это? Это раз. Второе – вы сейчас перешагнули через возраст пророка. Вы до сих пор живете по квартирам, не имеете жилья, не избавляетесь от бедности? Мы к тому, что в своей декларации о доходах вы указали, что не имеете никакого движимого и недвижимого имущества, как министр кое-как перебиваетесь на зарплату.

Кто вообще поверит, что у вас ничего нет, и вы голый бедняк? Как вы думаете, насколько необходимо быть таким бедняком? Или вы боитесь показать свое имущество, боясь власти или «черных»? В таком случае, вам следовало бы не рваться на должность министра с зарплатой 25 тысяч сомов, а руководить управлением внутренней безопасности компании «Мегаком», радоваться зарплате не меньше 5 тысяч долларов, чем называться бедняком и иметь плохие отзывы… Правда?

Источник: газета «Фабула» № 62 от 19.08.2014/ стр. 8

  https://www.gezitter.org/politic/32449/ Ссылка на материал: