Для работы нужна сила ума, а для критики нужно бесстыдство?

Автор: Акинай АЙДАРОВА
Айбат Айбат
Обратите внимание на дату публикации.

Жизнь неоднократно доказала правдивость поговорки «гори все синим пламенем, если не прославлюсь». И в этот раз это подтвердил бывший министр юстиции, один из проводников политики кровожадного тирана президента Курманбека Бакиева Марат Кайыпов. Когда его доверенный хозяин «утонул в воде», говоря точнее, расстреляв около сотни граждан, сделав еще сотни инвалидами, сбежал в Минск, Кайыпов не знал, к кому пойти, за чей подол ухватиться, а в последнее время у него «развязался язык». А ведь он, видимо, тайно ощущал свою хотя бы моральную вину за гибель около 100 ребят, ранения сотен наших соотечественников в апрельских событиях. В общем, в первые 2-3 года после революции залег в берлоге, не смел подать голос. Время заставляет забыть обо всем, прошло 4 года и он начал снова поднимать голову. Да еще скажи-ка, он пристает к верхушке власти! Просто поразительно, воспользовался тем, что язык без костей, значит, можно по-всякому искажать и поворачивать?

Мы не будем останавливаться на его критических мнениях, потому что подобной критикой Марат Кайыпович не привнес никакого новшества. Все то же прежнее: «Власть сажает своих оппонентов, власть не работает», - такая обобщенная пустая критика. Прежде чем высказывать такую критику, было бы хорошо для Марата Кайыповича хорошенько оценить свой трудовой путь. Не будем далеко ходить, остановимся на том времени, когда при Бакиеве влез к нему за пазуху, ухватился за Министерство юстиции.

Работавшие вместе с ним в то время люди рассказывают до сегодняшнего дня, что Марат мырза не сделал ни одного серьезного дела в министерстве. Вместо продвижения работы министерства он с утра до вечера говорил о легализации двоеженства, и мы знали, что он постоянно бегает, раздавая интервью разным телеканалам, газетам. Его такая инициатива на «государственном уровне» растоптала права кыргызских женщин, подавляла их, а ему и дела нет до этого, куда бы ни пошел – это одно из его слов. Коротко говоря, он так лопотал, как будто стоит нам дать кыргызскому мужчине по две жены, как наше государство сразу начнет бурно расти и развиваться, а экономика поднимется. Мы не видели кроме этого вопроса поднятия им ни одного другого важного вопроса.

Потом только стало известно, что секрет его такого причитания кроется в другом. За то, что КурСалиевич, кое-как подпирая и помогая, посадил его на должность, он не знал, как отблагодарить, и решил узаконить «любимые глаза» того. Желая угодить одному хозяину, Марат мырза попал под проклятия всех кыргызских женщин, и теперь лучше бы рта не раскрывал о политике, правильней для него смирно сидеть. Или людям, не сделавшим никакого серьезного дела, можно кого-то критиковать? Для этого надо быть очень бессовестным, да, Марат мырза?

Источник: газета «Айбат» № 89 от 01.08.2014/ стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/32018/ Ссылка на материал: