Идентичные преступления: Данияру Усенову 15 лет, а Ису Омуркулова гуманный суд Атамбаева оправдал!

Автор: Дайырбек ОРУНБЕКОВ
Маалымат.КГ Маалымат.КГ
Обратите внимание на дату публикации.

Вчера судьи Атамбаева доказали, что СДПКовец экс-мэр Иса Омуркулов оказался белее и чище молока. Потому что он СДПКовец.

Происходящие в стране политические гонения, ведение однобокой политики все больше вселяют недоверие народа к власти и к судьям. Сейчас, какое бы уголовное дело ни возбуждали на чиновников из власти, они под контролем главы страны Атамбаева выходят невинными белее молока. А на сторону, не нравящуюся власти, на ровном месте навешивают преступления, заталкивают в тюрьмы. Это стало совершенно очевидным делом. Сегодня 2014 год, в Кыргызстане полностью воцарилась несправедливая авторитарная власть. Доказательства тому. Как и раньше простой народ не может донести свой голос до власти. Когда люди выходят к Белому дому в поисках справедливости, атамбаевская милиция скручивает им руки-ноги, тащит и сажает. Когда вынужденно перекрывают дорогу, против людей разрабатывают закон по лишению свободы до 10 лет. Сегодня народ сполна остался без всякой возможности даже искать справедливость. Власть уничтожает членов оппозиции или будущих соперников, по самым разным надуманным бездоказательным преступлениям сажает в тюрьмы. А таких своих единомышленников, как Иса Омуркулов, погруженных донельзя в коррупцию, оправдывает.

Приведу этому конкретные доказательства. Бывший градоначальник Бишкека Иса Омуркулов по неизвестным причинам продал в частные руки участок земли размером 16 гектаров в парке имени Д. Асанова, по этому факту было возбуждено уголовное дело. За это совершенное преступление прокуратура просила лишить Омуркулова свободы на 8 лет. Несмотря на возбуждение уголовного дела, в отличие от других его не задерживали и не посадили, он свободно ходил и развлекался. В итоге частнособственные судьи Атамбаева доказали, что он чище и белей молока, продемонстрировали, что самые гуманные судьи мира находятся в Кыргызстане.

Ну а в свое время по точно такому же земельному вопросу в отношении Данияра Усенова возбудили уголовное дело и вынесли решение лишить его свободы сроком на 15 лет за то, что он в парке “Ата-Тюрка” 15 гектаров заповедной земли передал от службы управления парками при мэрии в управление капитального строительства этой же мэрии. В отличие от Омуркулова Данияр Усенов не продал те земли в частную собственность. Земельный участок продолжал оставаться в собственности государства. Такие же гонения были направлены на Наримана Тюлеева, превратившегося в любимого мэра жителей города Бишкека. Его посадили за поставку 200 автобусов из Китая кыргызскому народу. Он тоже в отличие от Омуркулова не распродавал богатства государства...

Вот после таких заключений можем расценить, что на сегодняшний день прокуратура и суд, правоохранительные органы превратились в частную собственность Атамбаева и СДПК.

Уважаемые политики, если вы хотите жить в стране с гуманным судом, совершать преступления и ходить, плюя на всех, грабя по своему желанию государство, но не хотите нести ответственность, тогда приходите в СДПК!

Источник: Маалымат.kg

  https://www.gezitter.org/politic/32008/ Ссылка на материал: