Человек №2 Пентагона в Ташкенте

Обратите внимание на дату публикации.

С целью реализации плана строительства военной базы в Узбекистане США направили второго руководителя Пентагона генерала Джима Остина в Узбекистан.

Командир центрального комитета армии военнослужащих США генерал Джим Остин сообщил, что побывал с официальным визитом в Ташкенте. Об этом проинформировало Министерство иностранных дел Узбекистана. Судя по информации, высокопоставленный генерал Пентагона провел переговоры в Министерстве иностранных дел Узбекистана о военных отношениях между двумя странами.

В последнее время Пентагон беспрестанно курсирует в Узбекистан. Говорится, что причиной таких безостановочных рабочих визитов является строительство военной базы США на юге Узбекистана в городе Термезе.

Независимые политические эксперты говорят, что выход США из усложняющейся ситуации в Афганистане, и в связи с ухудшающимися с каждым днем отношениями с Россией США нуждаются в строительстве военной базы в таком государстве, как Узбекистан. А судя по информации агентства РИА.ру, ожидается выделение США ежегодно по 1 млрд долларов Узбекистану за открытие там военной базы.

Источник: Маалымат.kg

  https://www.gezitter.org/politic/31993/ Ссылка на материал: