Официальное заявление политической партии «Бутун Кыргызстан» по неправильной информации в некоторых средствах массовой информации о лидере политической партии «Бутун Кыргызстан» Адахане Мадумарове

Обратите внимание на дату публикации.

На днях в некоторых информационных средствах (интернет-источниках) вышла неправильная, ложная информация о нашем лидере Адахане Мадумарове. Точнее, в газете «Фабула» и многих интернет-источниках опубликована уму не постижимая информация о якобы написании им заявления и уходе с занимаемого поста заместителя генерального секретаря Совета по сотрудничеству тюркоязычных государств, присоединении к партии «Бир бол». Вследствие этого политическая партия «Бутун Кыргызстан» официально заявляет о ложности данной распространенной информации и сообщает нижеследующее.

На сегодняшний день лидер политической партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров, будучи заместителем генерального секретаря Совета по сотрудничеству тюркоязычных государств, находясь в трудовом отпуске, тем не менее, занимается работами по проведению игр кочевников в Кыргызстане, которые впервые проводятся на мировом уровне. Он является председателем международного организационного комитета по проведению игр кочевников, и как сопредседатель созданного в Кыргызстане организационного комитета выполняет огромную работу для проведения этого мероприятия на высоком уровне. Его цель - объявить и ознакомить как можно больше народов с нашим священным народом, удивительной прекраснейшей землей, древней историей, культурой, уникальными играми, состязаниями, показать, что и у нас есть юноши и девушки, соревнующиеся наравне с ветром, силачи-балбаны, кони, служащие крылами для джигитов, даже девушки, вступающие в бой всадников на пиках.

Но наши некоторые «друзья», не способные подняться выше зависти и неприязни, словно у них не осталось других дел, кроме как обливать грязью Мадумарова, свою зависть выплескивают через распространение ложной информации, морочащей голову народу, что вызывает крайнее сожаление. Поэтому мы заявляем, что присоединение Мадумарова в ряды какой-то партии – это не соответствующие действительности сплетни.

Уважая средства массовой информации, мы до сегодняшнего дня молчали по поводу распространения самой разной информации. Но отныне мы намерены защищать свои права в рамках закона и решать вопрос через соответствующие органы.

Исполняющий обязанности председателя политической партии «Бутун Кыргызстан» Дуйшомбу Сооронбаев

Источник: газета «De факто» № 30 от 01.08.2014 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/31987/ Ссылка на материал: