Дали снотворное

Автор: Ж. ТУЗАЙТАРОВ
Ачык соз Ачык соз
Обратите внимание на дату публикации.

Какое сейчас время? Время достижений в науке и медицине. Поэтому требуется осторожность при проведении разных мероприятий, собраний. Когда-то сама Аида Салянова уволила с работы уснувшего районного прокурора. Кое-кто слышал, что после этого перед собраниями работники прокуратуры пьют крепкий кофе и не едят плотную пищу.

Если вдруг в жаркий день пойдешь на собрание, то не пей напитки в фойе, даже если от жажды сворачивается кровь. Потому что попадешь под гнев губернаторов. Недавно Эмильбек Каптагаев проводил собрание. Он стал свидетелем, как попали в объектив проворного оператора от души спящие вповалку чиновники. Наверное, эти несчастные выпили воды с подмешанным снотворным лекарством? В противном случае, разве уснули бы все чиновники, сидевшие целыми рядами? Поэтому в голову приходит другая мысль – «умышленно сделано».

Надо же, жалко становится спящих, словно они всю ночь собирали кизяк. Лучше бы эти бедолаги вовсе не приходили на собрание. Даже не услышали сворачивающих горы заданий. Что же расскажут эти засони, придя в свои трудовые коллективы? С одной стороны есть что сказать об Эмике. Почему собрал их в знойный день? Был бы умным, собрал бы вечерком в просторном зале одного из пансионатов, кто бы ему запретил? В общем, в этот раз низко упал имидж Каптагаева. Еще хорошо, что он сам не пил эту воду с подмешанным снотворным. А иначе…

Источник: газета «Ачык соз» № 2 от 31.07.2014 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/31934/ Ссылка на материал: