Канат Жалилович, вы дружите с коррупцией?

Обратите внимание на дату публикации.

Слышали, что в Бишкеке есть Евразийский университет. Последние новости, связанные с ним, нас огорчили. Оказывается, этот университет обучает студентов, которых нет, незаконно продлил свою лицензию и не соответствует уровню университета. В 2011 году была сформирована специальная комиссия, которая проверила деятельность университета и постановила, что университет не соответствует требованиям. Вопрос рассматривался коллегией Министерства образования и науки, но безрезультатно.

Как оказалось, глава государственной инспекции лицензирования и аккредитации министерства Эдилбек Молдоев оказался сватом министра Каната Садыкова. Вот оно как! Интереснее всего, что одной из учредительниц упомянутого университета является жена Молдоева! Разве после этого министр позволит что-то плохое говорить про университет?

В данное время в Кыргызстане более 50 высших учебных заведений. Большинство студентов переходят от курса к курсу за счет денег, а однажды пополнят необразованных людей с "высшим образованием". Мало того, продлеваются сроки действия лицензий в некоторых высших учебных заведениях, в которых числятся студенты, которые вообще не ходят на занятия. Действительно, многие учебные заведения должны быть закрыты. К примеру, медицинское училище в Канте должно быть закрыто, но покровителем этого учебного заведения выступает депутат Каныбек Осмоналиев. Короче говоря, Министерство образования не скоро начнет справляться с коррупцией. Не так ли, Канат Жалилович?

Источник: газета "Фабула" №51 от 08.07.14 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/31325/ Ссылка на материал: