Правительство не будет вмешиваться в формирование бюджета судов?

Обратите внимание на дату публикации.

Члены экспертной группы по подготовке материалов проектов законов, направленных на повышение ответственности судей КР считают, что правительство не должно вмешиваться в формирование бюджета судов.

По словам руководителя рабочей группы Мусабековой Чинары, предлагается увеличить финансирование судебной системы, которое в настоящее время недостаточное, предусматривается выделение не менее 2% от расходной части республиканского бюджета. Кроме того, та же группа экспертов говорит о необходимости создания специализированного сайта судебных актов. Для этого необходимо внести изменения в действующий закон «О доступе к информации". Речь идет об информации, которая находится в ведении органов государственной власти, а также доступа к судебным актам, судебной информации всех заинтересованных лиц. В этой связи предлагается создать государственный реестр судебных актов.

Напомним, что данная рабочая группа представила наиболее актуальные вопросы и проблемы судопроизводства и судоустройства, содержащие ценный анализ и конкретные предложения по ряду приоритетных направлений судебной реформы на ближайшую перспективу.

Источник: газета "Кыргыз туусу" № 50 от 04.07.2014 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/31243/ Ссылка на материал: