Власть нагло «проглотила» Ош ТВ, или «халал»-рейдерство в Орозо

Автор: Азизбек КЕЛДИБЕКОВ
Маалымат.КГ Маалымат.КГ
Обратите внимание на дату публикации.

На сегодняшний день, когда международное положение шаткое, кыргызский народ должен был объединиться в один кулак, не подпускать к себе идущие извне силы, укреплять согласие, беречь оставшиеся нам от предков земли как зеницу ока. Атамбаев, думающий только о своей власти, наоборот, очерняет поднимающих голову видных джигитов,  как Мырзакматов, и перешел к наглому открытому захвату его прежней собственности – Ош ТВ.

Как говорится, рыба гниет с головы, власти осквернили наш чистый родник, стараясь не показывать этого, сваливая на наши личности, подставлявшие грудь ради народа, ставят им подножки, разрушают согласие, что сильно огорчает простого человека. «Что для мясника радость, то горе для козы», в последние 20-30 лет увеличился разрыв между властью, погрузившей народ в бедность и переживающей, что лишится всей собственности, собранной народом, и самим народом, с каждым днем все больше удушаемым дороговизной. После «оптового» проглатывания Ош ТВ  подчиненные властям государственные СМИ говорят «живем в молочных реках и кисельных берегах». Но у человека, вышедшего на улицу в торговые точки, при виде с каждым днем растущих цен усиливается раздражение.

Отдалившейся от народа власти грозят лишь плюющие на все джигиты из «Жаштар окмоту». А если бы они превратились в одного из некоторых «тишпуруштар» за пазухой Атамбаева, то стали бы не только министрами, но и главой правительства. Силовые структуры, превратившиеся в «аракчеевщину», стали мастерами по беспричинному заталкиванию молодежи в «темницы». Находящийся вдали Мырзакматов смог продемонстрировать свои качества и способности не только как мэр города Оша, но и потенциальный руководитель не одного города, а государства. Приведи в государство бездельника завкафедрой Акаева, и он будет работать. И Бакиев, отдавший Майрам Акаевой золото «Макмала», вроде управлял государством и захромал во власти.

А каким образом пришел к власти Атамбаев – это длинный разговор. Эти пришли, как «семеро козлят от одной козы», превзошли друг друга по части проявления жестокости к народу, проедания и пропивания, стали «чирием на лбу» достойного кыргызского народа. А сейчас кыргызскому народу нужны телепередачи новой формации, думающие заботливо о народе. Несмотря на кулак власти над Ош ТВ, телеканал рассказывал честно городу Ошу. Заставил плакать коррупционеров государственного уровня, распространил идею, оказывается, в этом государстве можно повышать зарплаты бюджетникам. А когда все цены повышаются из-за гиперинфляции, то где повышение зарплат в руководимом новым мэром городе Оше, бюджетных учреждениях?

Что нужно народу? Народ тоже хочет свободно кушать, пить, свободно ходить. А телеканал, как Ош ТВ, говорящий только справедливо, нагло за один день отобран властью, превращается в ее флюгер. А ведь Ош ТВ в определенный момент был вестником справедливости?

Источник: Маалымат.kg

  https://www.gezitter.org/politic/31222/ Ссылка на материал: