Слабо понимающий язык экономики – тем не менее родной племянник акаевского вице-премьера Нанаева

Автор: Азизбек КЕЛДИБЕКОВ
Маалымат.КГ Маалымат.КГ
Обратите внимание на дату публикации.

«Дилетант»-политик Жоомарт Оторбаев на сегодняшний день превратился в большого политического ферзя. Конечно, хотя руководителем фракции «Ата Мекен» является Текебаев, поднимающий соответствующие вопросы как член парламента, высказывающий предложения, но глава правительства сошел с его уровня, стал слушать только Белый дом. Может быть, Жоомарт Оторбаев работает, советуясь с Текебаевым, вместе с ним определяет политику фракции.

То ли он член фракции «Ата Мекен», то ли член партии «Алга, Кыргызстан», но, несмотря на неважное понимание языка экономики, является балованным сыном академика Оторбаева, или же родным племянником акаевского вице-премьера Кемелбека Нанаева. Изначального физика Жоомарта мырзу предлагала партия «Ата Мекен» в надежде, что он потянет ношу государства. Но он не подкрепил надежду, не смог потянуть работу. Он сразу же начал подставлять свое ухо верхушке власти. Если Оторбаев тоже подобно прежним премьерам допустит ошибки, то завтра он может ответить за сегодняшние неправильно совершаемые дела. Поэтому он тоже должен смотреть по сторонам, найти такой путь при любом вопросе, чтобы вредные последствия не ударили по народу. Министр сельского хозяйства внес в парламент проект закона, разрешающий разрушать ледники и добывать золото. А чтобы убедить народных представителей, он поставил петь академиков. В парламенте породил большое обсуждение вопрос: Народу нужна чистая вода или золото? 

Жоомарт мырза знает, что это – заказ президента, и если он не станет работать, сводя осторожно воедино все вопросы, то все важные вопросы могут повесить на его шею, а он попадет под проклятия народа. На собрании фракции «Ата Мекен» в этом парламенте рассматривался вопрос о тарифах. Учитывая недостаточность технических исследований Министерством энергетики, по предложению Бактыбека Калмаматова, было принято решение создать депутатскую комиссию, до выхода итогов работы которой не поднимать тарифы, и этот вопрос рассмотреть в сентябре-октябре.

На первый взгляд, куда ведут кыргызов «дилетанты»-политики, только вчера пришедшие главой правительства?

Источник: Маалымат.kg

  https://www.gezitter.org/politic/31219/ Ссылка на материал: