А. Атамбаев: «Не ходить дипломированным безработным, а самое основное - иметь работу»

Обратите внимание на дату публикации.

«Не ходить дипломированным безработным, а самое основное – устроиться на работу», - сказал сегодня, 27 июня, в городе Бишкеке президент Алмазбек Атамбаев во время вручения «Золотых сертификатов» абитуриентам, получившим самые высокие баллы на общереспубликанском тестировании.

По его словам, большинство родителей ради ложного честолюбия вынуждают детей получать ненужное образование.

«Поэтому, конечно, надо выбирать не считающуюся престижной специальность, а востребованную. Во всех развитых странах мира престижно просто устроиться на работу. Как показали последние исследования, директор банка Швеции и уборщик входят в один слой населения. Главное, не ходить безработным с дипломом, а устроиться на работу. Главное, чтоб человек справился с работой, будь он уборщиком или директором банка», - сказал президент.

Также он отметил, что в ближайшие 5 лет на рынке труда будут больше востребованы специалисты в информационных технологиях, туризме, легкой промышленности, энергетике.

«Надо серьезно подумать перед выбором профессии. Мы уверены, что во все сферы власти страны придет новая элита. Мы должны подготовить новое поколение кыргызстанцев, избавить страну от собравших миллионы на государственной службе воров и коррупционеров, тех, кто делит страну на регионы и национальности, роды», - добавил президент.

Источник: http://barakelde.org/news:74319/

  https://www.gezitter.org/politic/31103/ Ссылка на материал: