Пусть тысячу раз проверят «всекыргызстанских чиновников» – ничего не найдут… но куда делись 6 млрд?

Автор: Азизбек КЕЛДИБЕКОВ
Маалымат.КГ Маалымат.КГ
Обратите внимание на дату публикации.

Информировали, что на бывшего главу правительства Жанторо Сатыбалдиева было возбуждено уголовное дело в связи с делами Дирекции по восстановлению городов Оша и Джалал-Абада. Где концы 6 млрд сомов из бюджета данной Дирекции? Вы думаете, рассосались как вода в песке? Конечно, не найдутся. Наверняка «всекыргызстанские чиновники» под началом нашего Жанторо аке «отмыли» те деньги, натворили дел и бросили концы в воду. Как говорится «тайное станет явным и через сорок лет», но не прошло и сорока месяцев, как стало известно о 6 млрд сомов, и если мы сегодня не найдем их концов, то наверняка рано или поздно настанет день, когда ответят присвоившие их.

В реальности, когда мы обратились в Генеральную прокуратуру по поводу  экс-шефа, нам сообщили, что уголовное дело еще не возбуждено, но идут следственные мероприятия.

Очень близкие к нему информационные источники говорили о его большой самоуверенности и безмятежности: «Пусть меня проверят не один, а тысячу раз, ничего не найдут». Судя по тому, что наш Жанторо аке ходит с видом «да что вы сможете сделать», у него, очевидно, есть надежный козырь в руках.

Ко всему прочему на интернет-страничках и вовсе распространилось его заносчивое заявление «Что, вы думаете я просто так лежу?» Если каждое правительство проедает и уходит, то мы, Кыргызстан, значит, здорово осчастливлены! 

Источник: http://maalymat.kg/index.php/kg/news/sayasatt/item/6773

  https://www.gezitter.org/politic/30821/ Ссылка на материал: