Адиль Турдукулов: «Если у нас продолжится политика избирательных гонений, то от борьбы с коррупцией не будет никакого толка»

Автор: Салават Адилова
Маалымат.КГ Маалымат.КГ
Обратите внимание на дату публикации.

Адиль Турдукулов: «При продолжении у нас политики избирательных гонений от борьбы с коррупцией не будет никакого толка». Об этом написал политический эксперт Адиль Турдукулов на своей интернет-страничке.

«На дипломата Бакыта Исаева, работающего в нашем посольстве в Южной Корее, в прошлом году возбуждено уголовное дело, но не правоохранительными органами Кыргызстана, а полицией Сеула. Злоупотребляя должностным положением, Исаев открыл в посольстве культурный центр «Кыргызстан», и несколько лет занимался отправкой в Кыргызстан денег, с мучениями заработанных работающими в Корее мигрантами. Он оставлял себе с каждого перевода 2,5%. Начиная с 2010 года этот молодец успел незаконно перевести в Кыргызстан 430 млн долларов. Личный «урожай» Исаева достиг 1 млн долларов.

Этот Исаев не смог бы совершать такие деяния без контроля и причастности нашего посла в Корее Дуйшонкула Чотонова. Но нет никого, кто расследовал бы это. Потому что Чотонов – неприкосновенный кадр «Ата Мекена» и член Временного правительства. К нему никто не смеет цепляться. Сидит себе на месте. Не говоря о другом, это дело накладывает большие сомнительные подозрения на авторитет нашей дипломатии», - написал Турдукулов.

Источник: Маалымат.КГ

  https://www.gezitter.org/politic/30735/ Ссылка на материал: