Горькая правда Мелиса Мырзакматова

Обратите внимание на дату публикации.

М. Мырзакматов 2 апреля отвечал на неудобные вопросы «Азаттыка». Эта передача «Азаттыка» была проведена своевременно. М.Мырзакматов открыто рассказал, что в прошлогодней резне пострадал простой народ, кто прямые организаторы и виновники. Вместе с тем, он призвал к согласию веками проживающие бок о бок породнившиеся народы. На вопрос ведущего: «Заняли ли люди Мырзакматова место в бизнесе, брошенном узбеками?» - он ответил: «Не только узбекские, но и кыргызские предприниматели бросили свой бизнес, поэтому средний и малый бизнес стоит».

На вопрос об отношениях с правительством он так ответил: «По многим вопросам, по Конституции есть несостыковки во мнениях. Если молчать о неправильных действиях правительства, и покорно соглашаться, тогда зачем была нужна революция».

Ему задали вопрос в лоб: кто виновен в прошлогодней резне? Он в лоб и ответил: во-первых, Временное правительство, которое пошло на переговоры с лидерами сепаратистов, и узбекские сепаратисты. Более того, в кровопролитии были напрямую заинтересованы некоторые члены Временного правительства.

О внешних силах его ответ таков: «многие страны во главе с США ссылаются на некие безадресные силы. Он очень высоко оценил действия президента Узбекистана Ислама Каримова во время столкновений».

Если не считать его редких выпадов (М.Мырзакматова), когда он становится регионалистом, то по сравнению с президентом, спикером и премьером, мелькающими на экранах телевизора каждый день и порядком надоевшими, его политическая культура, правильный анализ и оценка ситуации намного выше, чем у них, что и было продемонстрировано.

Источник: газета «Эл созу» № 31 от 07.06.2011 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/3041/ Ссылка на материал: