Когда парламент превратился во Дворец спорта...

Обратите внимание на дату публикации.

В последнее время кыргызская общественность видит в парламенте словесные перепалки депутатов, нежели желание решать проблемы. На этот раз отличились Жылдызкан Жолдошева и Омурбек Текебаев. Во время рассмотрения законопроекта "О выборах президента и депутатов Жогорку Кенеша" Омурбек Текебаев заявил, что внесенные изменения должны помочь избежать споров при передаче мандатов, как это было с фракцией "Ата Журт".

Госпоже Жылдызкан не понравились такие слова, и она заявила: "Не приставай к "Ата Журту", говори про свой "Ата Мекен". Текебаев мырза ей ответил: "У нас такого не было. Но ваш метод нам понравился. Чтобы впредь этого не допустить, мы вносим изменения". Словесная перепалка продолжилась.

"Если мы примем этот законопроект, то Кыргызстан разделится не на два, не на четыре, а на районы, племена. Текебаев будет разрабатывать законы, которые развалят Кыргызстан. Не нужно тут приводить в пример "Ата Журт", - сказала Ж. Жолдошева. Попытавшись прекратить ссору двух лидеров, спикер Асылбек Жээнбеков отключил микрофон лидера "Ата Журта".

Депутат потребовала, чтобы микрофон включили и заявила: "Вы всегда ведете себя необъективно, молчите, когда говорят про "Ата Журт". Асылбек Жээнбеков сказал ей: "Вы перешли на личности и поэтому я не даю вам слово. Или я так не должен поступать? Так почему я здесь тогда сижу?" Когда ссора только накалилась, вице-спикер Асия Сасыкбаева гневно заявила: "Почему вы позволяете ей оскорблять его? Почему не отключили микрофон?"

Куда мы катимся? Лидеры фракции устраивают словесные перепалки, депутаты заявляют о недостатках друг друга, а вице-спикер перечит спикеру...

Источник: газета "Айат" №21 от 05.06.14 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/30395/ Ссылка на материал: