За уклонение от сдачи биометрических данных предусмотрен штраф от 5 до 10 тысяч сомов

Обратите внимание на дату публикации.

На общественное обсуждение выносится законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики".

Законопроект предусматривает наложение административного штрафа от 50 до 100 расчётных показателей (5-10 тыс. сомов) за уклонение от сдачи и регистрации биометрических данных.

Также согласно этому документу, деятельность политических партий финансируется за счёт собственных средств этих партий, а также за счет выделения ассигнований из государственного бюджета в случаях и порядке, предусмотренных законодательством.

Запрещаются добровольные пожертвования в избирательные фонды:
- иностранных государств, иностранных государственных органов, учреждений и предприятий, других иностранных юридических лиц, их филиалов и представительств, иностранных граждан, международных организаций, зарегистрированных в КР юридических лиц, участниками которых являются иностранные граждане и юридические лица;
- лиц без гражданства;
- органов государственной власти и органов местного самоуправления;
- государственных и муниципальных учреждений и предприятий;
- юридических лиц, имеющих государственную или муниципальную долю в уставном капитале, а также пользующихся льготами по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей;
- воинских частей, военных учреждений и организаций;
- правоохранительных органов, судов;
- организаций, занимающихся благотворительной деятельностью;
- религиозных организаций;
- анонимные пожертвования.

Источник: газета "Айбат" № 79 от 23.05.2014 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/politic/30116/ Ссылка на материал: