Хочет построить дорогу Балыкчи-Джалал-Абад?

Обратите внимание на дату публикации.

В прошлом номере газеты мы писали о том, что экс-премьер Жанторо Сатыбалдиев прилагает немало усилий, чтобы стать послом в Москве. Как оказалось, это лишь часть замысла человека, которого называют "отцом коррупции". Он планировал возглавить дирекцию по строительству автотрассы Балыкчи-Джалал-Абад.

Во времена Акаева он отстроил дорогу Бишкек-Ош и неплохо заработал. Судя по всему, он хочет вновь набить карманы "зелеными". Но вряд ли это случится. Потому что депутатская комиссия изучила дело, касающееся нецелесообразного использования более 6 млрд сомов в Дирекции по восстановлению городов Оша и Джалал-Абада, а Генпрокуратура возбудила 3-4 уголовных дела.

Конечно, что в первую очередь отвечать за эти преступления будет Сатыбалдиев. Руководя упомянутой дирекцией, Жанторо мырза получил крупную сумму денег на 160 квартир. Но за эти деньги он построил всего 120 квартир. Деньги на остальные 40 квартир "пропали". Необъяснимое "чудо".

За такие чудесные дела следует отправить Сатыбалдиева в тюремный лагерь пожизненно. Или такую путевку пришлют на имя Пушкина? Если ГКНБ в ближайшее время не установит за Сатыбалдиевым слежку, то он может сбежать, вслед за Сулаймановым. Не поднимайте потом шумиху, уважаемые правоохранители...

Источник: газета "Фабула" №34 от 09.05.14 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/politic/29774/ Ссылка на материал: