"Пять уток" Атамбаева Алмаза Шаршеновича

Обратите внимание на дату публикации.
  • "Если по велению бога я стану президентом, то приложу все усилия по возвращению Каркыры. Готов, если надо, на коленях ползать перед Нурсултаном Назарбаевым". (Обещание кандидата в президенты Алмаза Атамбаева перед президентскими выборами в июле 2009 года на встрече с жителями Тюпского района)

Результат: Может и ползал перед Назарбаевым, но Каркыра навечно осталась в руках казахов.

  • "Не буду принимать участия в нынешних парламентских выборах и президентских выборах следующего года". (Из выступления на пресс-конференции зампредседателя Временного правительства Алмаза Атамбаева 25 мая 2010 года).

Результат: И собаки, и кошки кыргызов знают про его участие в парламентских и президентских выборах.

  • "Мин-Куш обязательно нужно переселить. Я прошу мин-кушцев потерпеть, я обещаю и выполню своё обещание в ближайшее время. Ваше положение весьма тяжёлое". (Обещание кандидата в президенты Алмаза Атамбаева перед президентскими выборами 2011 года, данное им джумгальскому народу). 

Результат: Президент жив–здоров, а мин-кушцы столкнулись с катаклизмом.

  • "С 1 января 2013 года заработные платы учителей обязательно будут повышены". (Из интервью президента Алмаза Атамбаева российскому телеканалу).

Результат: Теперь зарплаты учителей не повысятся вплоть до прихода следующего президента, или повысятся, когда "хвост верблюда коснётся земли".

  • "Чтобы провести честные выборы, мы должны использовать выборную систему монголов". (Из интервью президента Алмаза Атамбаева телеканалу КТРК в феврале 2013 года).

Результат: Сказка.

  • "Если на рудник Джеруй не придут инвесторы, мы будем вести самостоятельную разработку". (Обещание президента Алмаза Атамбаева, данное на встрече со студентами).

Результат: Влетели "пять уток".

  • "Открою в Фейсбуке свою страницу, чтобы общаться с народом". (Обещание президента Алмаза Атамбаева, данное на встрече со студентами).

Результат: Только Кубата Оторбаева нам не хватало в Фейсбуке.

  • "Сравниваю Илмиянова с Султаном Ибраимовым". (Из выступления президента Алмаза Атамбаева перед народом).

Результат: Икрам Илмиянов никогда не сравнится с Султаном Ибраимовым.

Источник: газета "Искра плюс" № 12 от 30.04.2014 / стр. 15

  https://www.gezitter.org/politic/29618/ Ссылка на материал: