Кадырбаев ведёт собственную кадровую политику?

Автор: Чыныбек Ажыбеков
Алиби Алиби
Обратите внимание на дату публикации.

В СМИ распространилась информация о неправильной кадровой политике мэра Оша А. Кадырбаева, который пришёл на данную должность после отставки Мелиса Мырзакматова. Менее чем за три месяца Кадырбаев уволил 68 муниципальных сотрудников, список которых прилагается к информации об этом. В заявлении сквозит недоумение по поводу действий ошского мэра, ведь ранее он заявлял, что все сотрудники останутся на своих местах. Комментарии пресс-службы Ошской мэрии не заставили себя долго ждать. 

В комментариях говорится: "Информация об увольнении 68 сотрудников мэрии написана некомпетентными людьми в целях дискредитации нынешней деятельности мэрии. На сегодняшний день не поступило ни одной жалобы по поводу кадровой политики мэрии, ни одни человек не обратился с иском в судебные органы, что свидетельствует о справедливости, объективности и законности кадровых решений мэрии".

Мэрия не отрицает увольнение 68 сотрудников. Оказывается, большинство уволенных сотрудников ушли с должности по собственному желанию. Отдельные сотрудники временно отстранены от должностей. Вопрос не в законности данных действий, а в создавшейся моральной атмосфере, оказывается. Известно, какие есть способы заставить уйти с должности "по собственному желанию". Если каждый новый начальник будет приводить "во двор своих баранов", то как нашему государству развиваться? 

Источник: газета "Алиби" № 30 от 25.04.2014 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/29547/ Ссылка на материал: