Пятерка: Т. Сариев

Обратите внимание на дату публикации.

Постоянно дискутируется вопрос о негативных и позитивных сторонах вступления Кыргызстана в Таможенный союз. В понедельник состоялось собрание на правительственном уровне, на котором министр экономики Темир Сариев поделился большой "сенсацией".

По его словам, если наша страна вступит в эту организацию, то Россия окажет помощь на сумму в 300 млн долларов. Это и есть преференция, которую постоянно требовала наша власть. Участники собрания с удивлением задавались вопросом: "Мы продались России из-за каких-то 300 млн долларов?!"

Представители бывших правительств утверждали, что перед вступлением в Таможенный союз следует затребовать несколько миллиардов долларов. Потому что за счет этих денег удалось бы компенсировать рост цен, который ожидается после вступления в союз, удерживать инфляцию.

На сегодняшний день Россия оказалась изолирована от мирового сообщества из-за кризиса в Украине. Поэтому она могла бы не мелочиться и выделить 1 млрд долларов. Или они воспринимают Кыргызстан как дешевый товар?

Источник: газета "Майдан.kg" №14 от 16.04.14 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/29271/ Ссылка на материал: