НОД: "Незамедлительно должны уйти в отставку те, кто оставил людей без газа и применил силу в отношении митингующих!"

Обратите внимание на дату публикации.

Национальное оппозиционное движение вчера обнародовало сообщение, касающееся того, как 60 тысяч человек на юге страны остались без газа, а во время мирного митинга 10 апреля были факты запугиваний. Представляем вашему вниманию текст сообщения:

О М. Турганбаеве и З. Сабаеве

НОД требует незамедлительной отставки начальника Бишкекского ГУВД, генерал-майора милиции Мелиса Турганбаева и главы Службы государственной охраны, генерал-майора З. Сабаева, которые имеют непосредственное отношение к задержанию участников общенародного митинга, который состоялся 10 апреля в городе Бишкеке.

Национальное оппозиционное движение в резкой форме осуждает власть Атамбаева, которая оказалась на кровавом пути беглого президента К. Бакиева, ущемляет права человека. Начальники силовых структур устроили политическую провокацию, незаконно задерживая приехавших на митинг людей, возбуждая уголовные дела по ложным фактам.

НОД требует привлечь к ответственности перед законом начальника Бишкекского ГУВД, генерал-майора милиции Мелиса Турганбаева и главу Службы государственной охраны, генерал-майора З. Сабаева, которые ущемляли права простых людей. Если требования не будут выполнены, то НОД будет организовывать акции протеста в регионах, придерживаясь рамок закона.

Политическое давление власти на мирное население и лидеров оппозиции не может сломить дух и волю патриотов!

О газовой проблеме

НОД выражает обеспокоенность тем, что с 14 апреля 2014 года была приостановлена поставка газа на юг Кыргызстана. Правительство полностью виновато в этом. Потому что в соглашении о поставке газа на 2014 год между Кыргызстаном и Узбекистаном есть пункт, по которому "УзТрансГаз" прекратит подачу газа, если сменится собственник компании "Кыргызгаз".

Недавно президент А. Атамбаев и правительство полностью продали "Кыргызгаз" российскому "Газпрому" за 1 доллар и не учли, что подача газа может быть прекращена. Из-за халатности и некомпетентности власти страдают сотни тысяч простых кыргызстанцев. Национальное оппозиционное движение в резкой форме осуждает деятельность А. Атамбаева и правительства, которые продали богатства Кыргызстана другой стране и требует отставки первого вице-премьер-министра по экономике Т. Сарпашева.

Источник: газета "Майдан.kg" №14 от 16.04.14 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/politic/29266/ Ссылка на материал: