Делящие шкуру сдохшего телёнка

Обратите внимание на дату публикации.

После развала коалиции власть занята тем, что создаёт различные слухи в обществе, называет разные фамилии на пост премьера, говорит: "Коалиция расширится, изменится, останется в таком же виде ", - а общество находится в растерянности, не зная, каким слухами и прогнозам верить. Между тем наш президент Алмазбек Атамбаев встретился с лидерами фракций (по официальной информации) и традиционно предложил своей партии СПДК право сформировать новую коалицию. По поводу прозвучавших на той встрече слов среди депутатов Жогорку Кенеша высказывается разное. На той встрече лидер фракции "Ата-Журт" Мыктыбек Абдылдаев в свой черед обратился к президенту (по словам К. Байболова): "В обществе укореняется мнение, что всё получает СДПК, эти слова небезосновательны, может вам стоит предпринять другой шаг, предложите, например, Феликсу Шаршенбаевичу, "Ар-Намысу".

Резко вскинув голову при этих словах, Алмазбек Шаршенович говорит: "Феликсу байке? Я люблю Феликса байке, но ему нельзя давать. Он уже месяц занят тендером на главу ГРС и торгом. Если дать ему правительство, то что станет с народом, если он затянет на год? К тому ему не подчиняется собственная фракция, они предали его, я точно знаю, кто из них сколько в каком кабинете получил". До этого времени А. Атамбаев никогда не высказывался в адрес Ф. Кулова так открыто и в лицо. Поэтому голова "дутого генерала" склонилась долу.

Продолживший свою речь президент выразил мнение о каждом присутствующем. Посмотрел на Назарали Арипова и сказал: "Вы знаете, что лидер "Республики" О. Бабанов не различает свой и правительственный карман, и как ему можно доверять?" Мыктыбеку Абдылдаеву сказал: "Дать вам, но вы – "ата-журтовцы" – не работаете, а только требуете "освободите Тулеева, Келдибекова, коррупционеров". После поглядел на Текебаева: "Дать "Ата-Мекену", так они сами развалили коалицию, как им давать в таком случае?" Потом обратил своё внимание на псевдо-лидера СДПК Чыныбая Турсунбекова: "Вот я говорил Чыныбаю, что если будут доказательства по итогам проверки, то его посадят, он об этом знает, сам ему говорил, он не в обиде. Так же и по Жанторо: прокуратура проверяет результаты депутатской комиссии; докажут - он сядет. Они об это знают!" Так он закончил свою речь, ввергнув присутствующих в шок. Прослышавшая об этом общественность говорит: "Правильно сказал, это так, молодец!".

Действительно, всё сказано верно. Нам не остаётся ничего другого, как признать, что  А. Атамбаев сказал правильно. В любом случае сравнительно с лидерами фракций, которые подобно шакалам рвут Кыргызстан со всех сторон и делят его, как шкуру сдохшего телёнка, Атамбаев высказался, болея за народ!

Источник: газета "Майдан" № 11 от 26.03.2014 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/28711/ Ссылка на материал: