Как у нас обстоят дела с лидерами?!

Автор: Жолдошбек Токоев
Арена.KG Арена.KG
Обратите внимание на дату публикации.

18.03.2014. Уход фракции "Ата Мекен" из парламентской коалиции - это не трагедия. Это обычное оппортунистское поведение (оппортунизм - практика отказа от некоторых важных политических принципов, которые были предварительно выдвинуты, с целью достижения политической власти или усиления политического влияния) О. Текебаева.

Фракция "Ата Мекен" связала уход их коалиции с коррупцией в Государственной дирекции по восстановлению городов Ош и Джалал-Абад, с протестным отношением к премьер-министру Ж. Сатыбалдиеву. Если представители "Ата Мекена" такие патриоты, то почему 31.01.2014 они не поддержали инициативу экс-депутата Эркина Алымбекова во время рассмотрения проблемы "Кумтора"? Наоборот, они поспешили приструнить Э. Алымбекова.

Если представители "Ата Мекена" действительно недовольны решением проблемы "Кумтора", то им следовало бы уйти не из коалиции, а из парламента. В таком случае парламент бы распался. Но они не отважились на это.

К слову, по кровопролитным Ошским событиям 2010 г. должны быть привлечены к ответственности представители Временного правительства - О. Текебаев и Б. Шер.

Почему представители "Ата Мекена" не сумели предотвратить коррупцию при восстановлении разрушенных городов? В 2011 году экс-депутат А. Жапаров справедливо заметил: "Деньги должны перечислять в бюджет Ошской государственной администрации, а не в Госдирекцию. Потому что Госдирекция в будущем будет упразднена, а мы не сумеем выяснить, куда подевались деньги". Почему тогда представители "Ата Мекена" не поддержали эту инициативу?

В кыргызской власти есть одна привычная картина. Представители власти молчат, если видят, что их коллеги воруют. Закрывают глаза. А вторая и третья сторона предпочитают держать подобную информацию в виде компромата. Использовать сведения в меркантильных целях. Это абсолютно бесполезно для народа.

10 дней назад представители "Ата Мекена" побывали в Токтогульском районе. О. Текебаев тогда заявил: "Мы решили внести изменения в уголовно-процессуальный кодекс, принять меры в отношении коррупционеров. Если раньше срок подачи иска по коррупции истекал через 10 лет, то вскоре мы продлим этот срок до 30, 40, 50 лет. Если понадобится, до 100 лет". Это чистой воды популизм.

В данное время коррупционеры чувствуют себя вольготно, свободно наживаются за счет народа. Если бы "Ата Мекен" действительно боролся бы с коррупцией, дела обстояли бы иначе. Стоит ли через 50 лет возбуждать уголовное дело по преступлению, которое совершается сейчас? Что будет, если в течение 50 лет коррупционеры окончательно заведут нас в долговую трясину и включат в программу "Хиппик"?

Не следует беспрекословно верить словам депутатов и министров. Потому что следующий парламент может отклонить инициативу представителей "Ата Мекена". О продлении срока подачи иска для коррупционеров до 20, 40, 60, 100 лет.

Политический аналитик,

журналист

Жолдошбек Токоев.

Источник: газета "Арена.kg" №9 от 20.03.14 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/28608/ Ссылка на материал: