О чем сигнализируют заявления "кремлёвского шута"?

Автор: Дайырбек Мейманов
Алиби Алиби
Обратите внимание на дату публикации.

Владимир Жириновский, выступая 23 февраля по поводу событий на Украине по российским государственным телеканалам, заявил относительно статуса независимых государств Центральной Азии, что Россия должна крепко удерживать "не только Украину, но и  государства Средней Азии", что следует включить страны Средней Азии в состав Российской Федерации со столицей в городе Верный. "Никаких республик в Средней Азии. Среднеазиатский федеральный округ - главный город Верный! Сегодня у него чужое название, Алмата - мой родной город. Это придумали Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Казахстан. Среднеазиатский федеральный округ!". Ну, вот тебе! Эти разглагольствования задели честь народов Средней Азии, Министерство иностранных дел Кыргызстана направило в ответ ноту протеста. В настоящее время Россия пытается оправдать слова Жириновского тем, что значение высказывания якобы были искажены, будучи вырванными из контекста.

Где вкушал хлеб-соль…

Да, раньше Алматы назывался Верный. Сам Жириновский родился и вырос в Алматы. Теперь он таким образом принижает то место, где родился. Обычно казахи закрывали глаза на этого зажравшегося, грозящего кулаком и оскалившегося политикана - ура-патриота, но в этот раз они очнулись и почувствовали себя задетыми. Они потребовали призвать Жириновского к ответу и собирают подписи под онлайн-петицией.

В мае прошлого года этот "кремлёвский шут" выступал против списания российской властью долгов Кыргызстана и заявлял, что нужно забрать Иссык-Куль в счёт долга. В ответ Кыргызстан объявил Жириновского персоной нон-грата и запретил ему въезд в страну. Также Жириновский распространяет заявления, принижающие независимость Кыргызстана, оправдывая политику царской России по истреблению кыргызов в 16-году, подчёркивая, что кыргызы должны были неукоснительно выполнять приказы Российской империи. Этот лже-патриот делает вид, что не знает о целях имперской России вытеснить кыргызов к скалистым горам и истребить их сотнями тысяч, чтобы отобрать у них их исконные земли!

"Кремлевский шут" – чей это проект?

Ладно, будем считать подобные заявления Жириновского очередной болтовнёй. Но ведь он не рыночная торговка! Вроде здоров, не имеет психических отклонений. Жириновский является заместителем председателем Российской Думы, лидером Либерально-Демократической партии. Кроме этого, он член Межпарламентской ассамблеи Совета Европы, обладающий правом выражения официальной позиции Российской Федерации. Значит, все его заявления носят официальный характер. Более того, за каждым его движением прослеживается официальная позиция правительства Российской Федерации.

Отдельные эксперты считают Жириновского проектом Кремля, вроде как российская власть высказывает наболевшее устами "кремлёвского шута". Кто знает?... Возможно и так. В любом случае возникают разные мысли вследствие очевидной ориентации кыргызской власти на Россию. Теперь наши умники из правительства уверяют нас, что вступление в Таможенный союз осчастливит нас, и мы будем купаться в "молочных реках с кисельными берегами". К тому же немало мнений, что кыргызская власть выводит авиабазу США из аэропорта "Манас" под давлением Москвы. В целом, совместное с Россией строительство ГЭС на реке Нарын, продажа "Кыргызгаза" за 1 доллар, планы отдать аэропорты в Бишкеке и Оше под контроль России свидетельствуют о заинтересованности кыргызской власти. И вообще, о чем сигнализирует передача России стратегических объектов Кыргызстана и заявления "кремлёвского шута?"

 

Источник: газета "Алиби" № 14 от 28.02.2014 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/28152/ Ссылка на материал: