Разделяете ли вы мнение, что в Кыргызстане нет весомой оппозиции?

Автор: Жазгул Кенжетаева
Эркин Тоо Эркин Тоо
Обратите внимание на дату публикации.

Абдыманап Кутушев, депутат ЖК:

- По моему мнению, сейчас в народе нет настроенности против власти. Все с надеждой смотрят в будущее. При этом все знают, что за лидерами оппозиции нет хороших свершений. Никто не поручится, что они завтра не выйдут из движения, если им предложат должность.

Каныбек Иманалиев, депутат ЖК:

- Вместо того, чтобы рассуждать, есть или нет в Кыргызстане весомой оппозиции, я бы сказал, что стране нужна прогрессивная, думающая по-новому, не дискредитировавшая себя перед народом, идейно богатая, способная получить широкую поддержку у общества, молодая оппозиция.

Марс Сариев, политический аналитик:

- Я согласен, что у нас отсутствует сильная оппозиция. У сегодняшней оппозиции нет идеологии. Они сказали, что покажут свою программу. Сегодня мы видим, что не пришёл Мырзакматов, Ташиева тоже нет, не присоединился Аликбек Жекшенкулов. Медетбеков вышел из движения. Движение расползается по швам, поэтому трудно назвать его сильной оппозицией. Оппозиция должна иметь свою программу, альтернативную программе власти. Они говорят: придём к власти, а дальше посмотрим.

Рита Карасартова, независимый эксперт: 

- У нас есть оппозиция, неважно: плохая она или хорошая. Не могу сказать, насколько она весома. Но истинная оппозиция должна выступить с сильными идеями. Раз они выступают оппонентами власти, то должны быть структурно сильны. Наш институт общественного анализа работает как с властью, так и с оппозицией. Если нам не нравятся мнения оппозиции, то мы об этом говорим. 


Источник: газета "Эркин тоо" № 14 от 28.02.2014 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/28138/ Ссылка на материал: