Превратившийся в бакиевскую марионетку Кунакунов

Обратите внимание на дату публикации.

Наш народ до сих пор помнит партию бакиевской власти "Ак жол", которая запятнала такое хорошее название "ак жол" – "светлый путь". Как скрыть, что с тех пор как эта не соответствующая своему названию партия пришла в парламент, жизнь кыргызского народа покатилась под откос?

Самым молодым депутатом "Ак жола" был Максат Кунакунов. Мирно занимавшийся до своего прихода в парламент картонно-пакетным бизнесом, М. Кунакунов сблизился с сынком Курманбека Бакиева Максимом. После – с Жанышем Бакиевым, и в результате стал депутатом Жогорку Кенеша. Ну а бакиевскому семейному правлению были необходимы подхалимы-исполнители. Стоило Бакиевым сказать: "Фас!", как они моментально отвечали: "Хоп!". Не сможем скрыть и то, что после своего прихода в парламент М. Кунакунов работал только по указке Жаныша Бакиева. Было и такое, что он по указке Жаныша Бакиева разок выступил против Данияра Усенова. Сейчас он не устаёт хвастать своим тогдашним "героизмом" в духе: "Хоть я и состоял в партии "Ак жол", но крепко бил главу правительства по вопросам, которые не соответствовали народным интересам". Поражаешься…

Короче, этот джигит, чья политическая карьера завершилась, не успев начаться, в течение трёх лет после революции 2010 года не подавал ни звука. Мы-то думали: "Молод ещё, наверное, осознал, что шёл по неправильному пути, раскаивается, что трапезничал с кровопийцами, наверняка решил больше не вмешиваться в политику". Ошиблись. Недавно он "ожил", и если раньше служил Жанышу Бакиеву, то теперь превратился в марионетку западника Равшана Жээнбекова.

Где бы ни выступал и что бы ни говорил в последнее время Равшан Жээнбеков , везде с ним М. Кунакунов. Короче, понятно, что М. Кунакунов превратился в ручного попугая в равшановской клетке. Равшан мырза сформировал Национальное оппозиционное движение, а Максат мырза – молодёжное правительство. Посмотришь на состав этого "молодёжного правительства" – одни молодые люди, прислуживающие политикам из НОД. Не верите, можете хорошенько изучить историю каждого.

Значит созданное на днях молодёжное правительство понимайте как филиал НОД. С самого начала привыкший действовать по чьей-то указке, Максат мырза теперь работает по указке Равшана мырзы. Кстати, стоит также отметить, что вошедший в НОД лидер партии "Эркин эл" Мавлян Аскарбеков тоже является проектом Равшана Жээнбекова. Это легко доказать. Этот джигит с первых шагов в политике цепляется за Равшана мырзу, не отходит от него, выслушивает его советы, временами выполняет его приказы. Потом стал лидером собственной партии, больше никаких дел не свершил. Но ездит на "Мерседесе" последней модели, как в песне Расула Маматкулова. К тому же на джипе. На какие деньги, откуда эти деньги, другими словами, на какую зарплату он смог его купить?

Поэтому не на пустом месте высказываются предположения, что называемый "американским шпионом" Равшан мырза финансирует и партию Мавляна мырзы. И после этого, чью песню будет исполнять "наша незапятнанная молодёжь", как не господина Равшана? И как после такого будет болеть за будущее Кыргызстана такая молодёжь, всегда готовая хором исполнять "политические арии" за хорошие деньги?

Источник: газета "Айбат" № 67 от 28.02.2014 / стр. 11

  https://www.gezitter.org/politic/28136/ Ссылка на материал: