Не приближается ли кыргызский майдан?

28 февраля 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

Хотим мы или не хотим, но предстоящая весна на кыргызской земле может приобрести несколько иную окраску после кровавого майдана в Киеве, бегства президента Януковича наподобие Акаева и Бакиева, акций недовольства в Казахстане против «Шала» («Старика»).

Вывод американцев из аэропорта «Манас», действия по вступлению в Таможенный союз могут вызвать расхождения во мнениях мощных игроков, являющихся мировыми великанами. Если хорошенько проанализировать обстоятельства в разных местах, то можно увидеть денно и нощно работающих над тем, чтобы на тесном пространстве Центральной Азии, в том числе на кыргызской земле, установить свое влияние с целью остаться здесь нестираемым пятном на века. К тому же оппозиция почему-то вроде отказалась от прежнего пути, взяла и объединилась в одно целое. Избрали также руководителя штаба и предводителя.

Так, ясное дело, сплошь все торговцы с рынков «Дордой», «Кара-Суу» выступят против вхождения в Таможенный союз. Ведь официальная власть сказала свое слово, и Россия открыто заявила о своем мнении.

Теперь… могут ли создаться опасные обстоятельства посредством казахского тенге? Да. С его неожиданной девальвацией могут реализоваться многие дьявольские дела. Не забудем, за счет этого Казахстан усовершенствует свою экономику. Следовало бы удержать курс казахстанского тенге, но как назло интересы тех игроков-великанов оказались другими. Куда деваться? Национальный банк Казахстана – не то учреждение, которое привязано веревкой к государству. Поэтому сошлись интересы казахских толстосумов и внешних игроков. Конечно, основанная на импорте экономика выигрывает, но народ с дырявым карманом и бюджетники только замучаются.

Самое главное, Казахстан изначально в корне выступал против вхождения в Таможенный союз Кыргызстана, бросающего все и бегущего навстречу при упоминании о России. Да и не скрывал этого. Если на то пошло, то казахи облобызаются до слюней с белорусами и могут оказать такое давление на русских. На самом деле, не все происходит по задуманному нами, казахи одним выстрелом убили двух зайцев. Во-первых, подняли свою экономику, во-вторых, оттолкнули кыргызов дальше от этой интеграции. Следовательно, можем сказать, что увеличил волнения, направленные против вхождения в Таможенный союз.

 

Источник: газета «Аска» № 8 от 28.02.2014 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/28107/ Ссылка на материал: