США обеспечат Узбекистан военной техникой?

Автор: Калдарбек КОЙЛУБАЙТЕГИН
Аска Аска
25 февраля 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

Да, это правильные речи. Всплыло на свет, что начинают обеспечивать и оснащать Узбекистан. Поскольку сегодня все внимание обращено к «хохол майдану», по итогам с того места аналитики предполагают, что США могут пойти на какие-то шаги. Возможно, могут столкнуть Кыргызстан с Узбекистаном. А иначе, зачем пичкают Узбекистан военной техникой? Может быть, они решили предпринять действия в противовес русским братьям, начавшим перевооружение кыргызской армии современным оружием?

Если опираться на официальные сообщения, то государственный департамент США дал согласие на предоставление вооружения Узбекистану. В принципе – для поднятия боеспособности страны и отражения атак террористов. В этот раз они почему-то забыли свою повесть о правах человека, которые суют во все места уместно и неуместно. Интересно, что они заинтересованы предоставить даже беспилотные летательные аппараты на тактическом учете. Почему? К тому же нельзя забывать, как в прошлом году по причине водного конфликта Ислам Каримов грозил, если на то пошло, начать войну с соседями.

Однако пока все это только в мыслях, потому что все внимание обращено к Украине. Пока могут дать Ташкенту лишь не наносящее ущерба соседним странам вооружение. Скажем, американцы заинтересованы в предоставлении еще более серьезного оружия, но Ташкент сейчас опасается взаимоотношений с Россией. Если Украина перевалится на сторону Евросоюза, тогда считай «конец делу», твоя Москва проиграла, и тогда ожидается передача вооружения НАТОвского типа с пожеланием «теперь иди куда хочешь». К примеру, перед уходом из Афганистана США могут преподнести как устукан одну часть вооружения. Говоря одним словом, и по Центральной Азии стал бродить определенный образ.

Источник: газета «Аска» № 7 от 21.02.2014 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/27978/ Ссылка на материал: