Иронизирующий над "галдирбаями" глава правительства

20 февраля 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

На вчерашнем заседании парламента отдельные нардепы призвали премьер-министра временно сложить свои полномочия. С такой инициативой выступила депутат фракции "Республика" Чолпон Султанбекова. По ее словам, для повторной проверки деятельности Государственной дирекции по восстановлению городов Ош и Джалал-Абад целесообразно временно отстранить главу правительства с поста.

В ответ Жанторо Сатыбалдиев попросил не политизировать вопрос, заявил, что он не против повторной проверки деятельности дирекции, но для этого нет никакой необходимости времена уходить с должности.

Ещё одна интересная новость заключается в том, что пришедший к власти после 7 апреля 2010 года Сатыбалдиев прозвал членов Временного правительства "галдирбаями". Такую информацию сообщила депутат Бодош Мамырова. Услышав это, член ВП Дамира Ниязалиева потребовала Жанторо Сатыбалдиева объяснить значение слова "галдирбай". Даже не покраснев, глава правительства официально извинился перед тогдашними членами Временного правительства и еле вывернулся из щекотливой ситуации пустым предлогом: "Я сказал это в шутку, ведь и любящий отец ругает своего ребёнка словами "мурдунду урайын".

Напомним, что Жанторо Сатыбалдиев был назначен руководителем Государственной дирекции по восстановлению городов Ош и Джалал-Абад указом главы Временного правительства Розы Отунбаевой. Похоже, Жанторо мырза добрался до должности, иронизируя над "галдирбаями" и похлопывая их по спине.

 

Источник: газета "Айат" № 06 от 20.02.2014 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/27883/ Ссылка на материал: