Кокуй! Что произошло с Келдибековым, который ещё вчера скакал на коне?

19 февраля 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

Растёт количество адвокатов подозреваемого в коррупции Акматбека Келдибекова, который не вылезает из больницы после операции, а настоящее его место в тюрьме.

Например, депутатки Надира Нарматова и Бодош Мамырова наперегонки защищают Келдибекова с трибуны парламента, по очереди навещают его в больнице и изыскивают всевозможные способы не допустить его возвращения в СИЗО ГКНБ.

Как известно, Келдибеков из тюрьмы был доставлен в Центр травматологии и ортопедии в связи с ухудшением состояния здоровья, где ему была сделана операция на мениске коленного сустава. Это подтвердил врач указного центра Сабырбек Жумабеков и дал врачебное заключение.

Академик Жумабеков сообщил, что эта операция проведена с применением высоких технологий и артроскопии. Это ювелирная работа, и на послеоперационное восстановление потребуется до двух месяцев.

Но в "Википедии" мы прочитали, что реабилитация после операции на мениске колена потребует менее трёх недель. К тому же нашему президенту Алмазбеку Атамбаеву сделали аналогичную операцию в Москве, и он собирается выйти на работу в самое ближайшее время. Также Жумабеков собщает, что Келдибекову необходимо провести операции на локтевых суставах. Мы не понимаем резкого ухудшения здоровья Келдибекова, который совсем недавно скакал на лошади на козлодрании. Или может это планы дождаться весны в больнице, а там, может, и власть сменится?

По мнению отдельных специалистов, такая шумиха вкруг Келдибекова устраивается специально, и этому есть несколько причин. Через операции Келдибеков и его советчики затягивают время привлечения к ответственности. Один день в СИЗО приравнивается к двум дням, что позволит значительно сократить срок заключения. Или идёт торг по изменению меры пресечения на домашний арест. Врачи же создают видимость его болезни, вливая снотворные и прочие лекарства через капельницу. Наверняка врач Жумабеков подробно объяснит народу, ведь он давал клятву Гиппократа, и мы надеемся, что он не пойдёт на такое нехорошее дело, как избавление А. Келдибекова от СИЗО. Если только не играет роль то, что он сам был министром здравоохранения при Бакиеве, что его младший брат Дастан Жумабеков является депутатом от "Ата-Журта", а с А. Келдибековым его связывает тесная дружба.

Вообще, общественность поражается тому, что наши арестованные начальники-коррупционеры оказываются в больницах после недельного заключения. Видно, это стало отличным способом избежать наказания.

 

Источник: газета "Айбат" № 65 от 14.02.2014 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/politic/27824/ Ссылка на материал: