После Мырзакматова все стало предметом спора

Автор: Калдарбек КОЙЛУБАЙТЕГИН
Аска Аска
19 февраля 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

Сложилось интересное обстоятельство: экс-мэра города Оша М. Мырзакматова от работы «культурно» отстранили за то, что он, не жалея себя, изо всех сил работал на благо солнечного большого города – такое впечатление оставляют последние события.

Так, прежде всего, городская прокуратура нашла изъян в строящемся мосте, названном стройкой века, несмотря на утверждения специалистов, что там нет никакого изъяна, но она возбудила уголовное дело. Позднее возник скандал вокруг построенного по прямой инициативе экс-мэра автомобильного рынка на краю города.

Выяснилось, Мырзакматов отменил попадание в чей-то карман средств от богатого автомобильного рынка, и сделал этот рынок государственным, чем вызвал раздражение у местных богачей. Так, выскочил житель по имени Мырзаев Майсалбек. Сказал, что он давным-давно взял в аренду на 49 лет 4 га земли, где расположен авторынок. Он даже возмущенно бьет «копытами» о землю, мол, у меня незаконно ее отобрали. Братишка, поскольку земля принадлежит мэрии, то возьми хоть на всю жизнь, но если земля становится необходима городу, то закономерно возвращение ее обратно в тот же миг.

Здесь те, у кого не хватает ума различить личное от общественного, выскакивают с притворно глупым непонимающим видом. Самое интересное, спрашивается, почему же он не возмущался при получении на руки компенсации за землю в 386 тысяч сомов? Наоборот, в то время он наверняка был удивлен, что под ногами оказалось богатство, которое искал в мечтах. Во-вторых, он не смог бы освоить и за две жизни это болото. А ты знаешь, сколько средств уходит на освоение болотистой земли? Сегодняшний мэр просто из землячества его подстрекает.

К тому же, когда еще началась привычка ковырять Мырзакматова? Весь народ прекрасно знает, что поставлено обязательство хоть что-нибудь найти в нем. Также замечательно понимает их намерение «сразу же посадим, как только найдется предлог». Мост, теперь авторынок… Не остановятся, найдут еще одну «чудесную» вещь. Потому что, раз дан приказ, то любым путем надо посадить Мелиса в тюрьму.

 

Источник: газета «Аска» № 6 от 14.02.2014 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/27803/ Ссылка на материал: