По словам «Мелиса-Наме», танки из Каракола пойдут в Баткен

14 февраля 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

После проигрыша на выборах мэра ошский экс-мэр, бакиевский приемный сын Мелис Мырзакматов в отчаянии не знает, что делать, бьется во все стороны, ищет с кем бы поругаться, ёрзает и виляет. Этот некто, нарастивший большой живот в бытность мэром Оша, сейчас считает дни до смерти, словно помрет от голода, постоянно на что-то намекает. У него снова обострилась болезнь обмана деньгами из государственного бюджета печатных средств Оша и повышения за счет этого собственной карьеры, он угрожает направо - налево.

Только недавно, 8 января текущего года он дал интервью радио «Азаттык». Послушаешь его – разочаровываешься. Он в мгновение ока превратился в «Конфуция» - выходца с юга. Спрашивается, а где раньше ходил Мелис мырза? Почему такие мысли не приходили ему в голову, когда руководил Ошем?

Если обратимся к «Мелис-НАМЕ», то он учит нас всех руководству страной, указывает путь урегулирования ситуации в Баткене. Молодец, вот это слова так слова! Предлагает направить танковую дивизию из Каракола в Баткен на границу с Таджикистаном. По его мысли, если перегородим границу с Таджикистаном в Баткене, то таджикские сородичи, оказывается, не смогут прорыть окопы и якобы не вползут к нам. Похоже, Мелис мырза привык распоряжаться казной города Оша по своему желанию, и забыл, откуда приходят деньги? А иначе, сколько потребуется средств на доставку танков из Каракола в Баткен? И вообще, хватит ли танков для Баткена?

Наверное, это просто мырзакматовские слова «мырзачылык»? Надо же делать разумные вещи. Пограничный вопрос не могут решить три президента, а решит их, оказывается, Мырзакматов. А ведь над этим работают все силовые органы.

Ладно, это предел ума Мелиса. Спору нет. В последнее время лишился многих друзей. Он силен только в горлопанстве. А в реальности у него нет другого дела, кроме как грести жар под себя. Если Мырзакматов такой истинный патриот Кыргызстана, то почему бы ему не направить немного денег, которые вытряс из Бакиевых и Келдибековых на укрепление границы Баткена, потратить на довольствие воинов-джигитов, не жалеющих своей жизни и крови?

Руки-ноги свободны, поехал бы на место к пограничникам, сказал теплые слова и оказал помощь? Эх, нет же! Мырзакматова хватает только на сбор народа путем раздачи денег, горлопанить перед народом и критиковать власть. А ведь у Мелиса мырзы – одного из 100 отобранных богачей есть все возможности помочь баткенцам. Вот тогда он стал бы «народным сыном», «львом, тигром». Что поделаешь, если таковы его качества. Одна лишь просьба, будь добр, не будоражь народ…

 

Источник: газета «Ачык саясат плюс» № 5 от 14.02.2014 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/27787/ Ссылка на материал: