Два мешка компромата против Сатыбалдиева

14 февраля 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

Вчера премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев прошёл через сито народных избранников. Нардепы, обвиняющие его в присвоении миллионов сомов во время руководства Госдирекцией по восстановлению городов Оша и Джалал-Абада, похоже, сбираются окончательно прогнать премьера с должности. Депутатская комиссия по этому вопросу выявила нецелевое использование 278,9 млн сомов при восстановлении городов Оша и Джалал-Абада.

Член данной комиссии Назарали Арипов сказал: "Мой коллега Нарынбек Молдобаев привёл 16 примеров нарушений закона. Но это всего одна сторона. Мы наши два мешка таких нарушений закона. Все они дают основания для отправки премьера в отставку. В настоящее время мы собрали подписи 30 депутатов. Когда наберётся 40 голосов, вынесем в общую палату".

Но премьер-министр заявил, что не собирается в ближайшее время уходить в отставку, и ясно ответил: "Рост экономики составит 10 процентов. Налоговых платежей собрано на 18 процентов больше. Премьерская должность имеет большое политическое значение, поэтому многие заинтересованы в получении этой должности. Я готов ответить на все вопросы относительно деятельности Госдирекции и не бегу от ответственности". Пока что понаблюдаем, какой вес и силу будут иметь предназначенные Сатыбалдиеву два мешка…

 

Источник: газета "Фабула" № 10 от 15.02.2014 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/27763/ Ссылка на материал: