Под предлогом Оша

13 февраля 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

Комитет Жогорку Кенеша по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству рассмотрел дело Госдирекции по восстановлению городов Оша и Джалал-Абада. По словам депутата Нарынбека Молдобаева, за 2010-2012 годы на счета Госдирекции поступили средства в размере 11 млрд 404 млн сомов. Но это ведомство использовало эти средства не по целевому назначению. Также у построенных зданий плохое качество. Они уже сейчас пошли трещинами.

Созданная до этого специальная депутатская комиссия подготовила справку о работе Госдирекции, в которой отмечалось отсутствие отчета о том, что бюджетные средства использовались не по нецелевому назначению, как хранились деньги, поступившие по линии международных донорских организаций.

Бывший заместитель директора Госдирекции Жусупжан Жээнбеков охарактеризовал подготовленную депутатской комиссией справку как однобокую, необъективную. «В основных конструкциях зданий нет трещин, потрескалась только штукатурка. В справке написано: «Тендер не проводился». Но тендер был проведен. Мы по мере своих сил проводили конкурсы по каждому дому, каждому объекту. Во время беспорядков мы могли бы не проводить тендеры, но мы за 10 дней провели тендер», - сказал Жусупжан Жээнбеков.

Сегодня этот вопрос рассмотрят на общем совещании Жогорку Кенеша. Некоторые аналитики предполагают, что группа, заставившая сильно потеть Жанторо Сатыбалдиева по вопросу «Кумтора», воспользуется случаем, чтобы еще раз попытаться сдернуть с седла главу правительства.

 

Источник: газета «Азия ньюс» № 36 от 13.02.2014 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/politic/27732/ Ссылка на материал: