Один из четырех в круге: Фарид Ниязов

Автор: Азизбек Келдибеков
Искра плюс Искра плюс
12 февраля 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

Считавшийся главным идеологом Акаева Фарид Ниязов вдвоем с Сегизбаевым в то время составили «план Барбаросса» с целью подцепить на крючок тогдашнего полупроизводственника, присвоившего 5 заводов и пошедшего в парламент полудепутатом. Но хотя тот и был полуполитиком, зато был недюжинным интриганом. Сбежал в Турцию и захоронился там. Позднее вернулся, ходил в оппозиции, разлагал весь народ, а придя к власти, собрал вокруг себя тех же, кто копал ему яму в бытность его в оппозиции: Ниязова, Карашева, Сегизбаева, Нарымбаева.

Ниязов хорошо не понимает менталитет кыргызского народа. Из-за несоответствия его генерального плана «Юпи-гейт» природе кыргызов, это не понравилось, и он был быстро разоблачен. По плану Ниязова, с тщательным использованием государственных средств информации как КТРК, ЭлТР, они еще до суда подозреваемого человека делают преступником и ославляют.

Но ведь правда гнется, но не ломается. Народ стал быстро разбираться и понимать, что облик очерняемого Ниязовым человека быстро осветляется, а он обманывает народ. Еще не задержали Келдибекова, и как же властные СМИ очерняли его? Это противоречит закону. А вообще для Ниязова закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло. Для такого человека, как Фарид мырза, привыкшего пить помои власти, нарушение закона не вопрос. К тому же его поддерживает хозяин, читающий намаз 1-2 раза в день.

 

Источник: газета «Искра плюс» № 1 от 12.02.2014 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/27701/ Ссылка на материал: