Когда Талиева «важничает»

12 февраля 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

Некогда с помощью ОБОНа Камила Талиева недолго поработала заместителем губернатора в Джалал-Абаде. Несмотря на свой низкий уровень, ей посчастливилось управлять в правительстве Жанторо аке социальной сферой, и это каждый толковал по-своему. А мы нашли разгадку.

Помнится, в 2011 году произошел «путч» по свержению лидера фракции Феликса Кулова, который пытался развалить коалицию тогдашнего главы правительства Атамбаева. Источники из аппарата президента подтвердили, что она стояла во главе того путча, наверное, сильно удовлетворила Атамбаева.

В общем, с тех пор без конца курсирует к президенту, заходит вне очереди и решает вопросы по своему желанию. Недавно Атамбаев под эгидой компании против коррупции вдвоем с Аидой Саляновой усиленно старался скопить еще больше очков, посадив непотопляемого Аскара Шадиева.

Эта весть устами посредников достигла Шадиева. Аскар мырза в поисках способа ослабить гнев президента обратился к земляку Илмиянову. Тот сказал, что президент может не прислушаться к его словам, может быть, надо обратиться к Талиевой, которую он слушается. Шадиев тотчас отправил эжеке-землячку к Талиевой, попросив последнюю стать посредником.

Когда Камила пришла со специальной просьбой, Атамбаев не смог переступить через просьбу: «Ладно, Камила, раз ты пришла с просьбой. Я ведь хотел посадить Шадиева», - так он смягчился. Ранее Камила Талиева просила у президента квартиру, в оплату за посредничество была куплена в самом центре Бишкека 5-комнатная квартира, половину стоимости заплатил президент, половину Шадиев, чем обрадовали ее. Если Талиева айым станет отрицать приобретение в Бишкеке 5-комнатной квартиры, мы готовы подтвердить.

 

Источник: газета «Искра плюс» № 1 от 12.02.2014 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/27700/ Ссылка на материал: