Беседа в свете огней Олимпиады

Автор: Азимжан ИБРАИМОВ
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
11 февраля 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

7 февраля 2014 года президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев прибыл с рабочим визитом в город Сочи по приглашению президента Российской Федерации Владимира Путина.

Как сообщает отдел информационной политики аппарата президента Кыргызской Республики, под эгидой рабочей поездки глава государства принял участие в торжествах по открытию XXII Зимних Олимпийских игр, а 8 февраля встретился с президентом России Владимиром Путиным.

На встрече обсуждены вопросы о ходе реализации ранее достигнутых соглашений между Кыргызстаном и Россией, дальнейшем совершенствовании кыргызско-российских отношений.

В свою очередь Алмазбек Атамбаев выразил благодарность Владимиру Путину за приглашение на открытие XXII Зимних Олимпийских игр. Отметил, что эта встреча является хорошей возможностью для обсуждения двустороннего кыргызско-российского сотрудничества в разных сферах. По мнению Алмазбека Атамбаева, встречи под огнями Олимпиады считаются хорошей возможностью для обсуждения разносторонних вопросов кыргызско-российского сотрудничества.

Владимир Путин также выразил благодарность своему кыргызскому коллеге за визит в Сочи и участие в торжествах по открытию Зимних Олимпийских игр, отметил динамичное развитие кыргызско-российских отношений. Он в своем слове сказал: «Россия остается самым главным торгово-экономическим партнером Кыргызстана, кроме того, увеличивается товарооборот. Товарооборот вообще вырос на 18%. Это очень хороший почин. Надо сохранить такую тенденцию. Я рад возможности провести адресные переговоры во всем вопросам взаимного сотрудничества». Алмазбек Атамбаев подтвердил это, подчеркнул развитие стратегического партнерства в двусторонних кыргызско-российских отношениях.

В ходе встречи президенты Кыргызстана и России согласовали начало работы перед встречей в ближайшие дни под руководством первых вице-премьер-министров по сближению позиций в связи с участием Кыргызстана в процессах Евразийской интеграции.

Надеемся, во избежание каких-либо рисков при вступлении нашей страны в Таможенный союз и Единое экономическое пространство правительства обеих стран разработают мероприятия по приведению в соответствие структур в экономике Кыргызстана.

 

Источник: газета «Кыргыз туусу» № 10 от 11.02.2014 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/27657/ Ссылка на материал: