Задержан старший брат депутата

11 февраля 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

Как говорится, «не видевший коня заездит его до смерти». Некоторым и во сне не могла присниться большая должность и, попав на нее, сразу с головой окунаются в коррупцию. Но когда видишь их сытую богатую жизнь, которой хватило бы на внуков и правнуков, а они все равно воруют незаконными путями бюджетные деньги, не верится, что коррупция различает богатство и бедность.

Мы к тому, что Служба по борьбе с экономической преступностью установила: давно вставший на ноги предприниматель, некогда приведший экс-мэра Оша Мелиса Мырзакматова в большой бизнес, родной старший брат депутата ЖК Нурбека Алимбекова  Давлетбек Алимбеков, работая заместителем министра МЧС, с мая прошлого года незаконно получал ежемесячно по 20 тысяч сомов «на оплату квартиры».

Ладно бы другой, но спрашивается, чего не хватало большому предпринимателю Давлетбеку мырзе? Кто поверит, что у него в Бишкеке нет собственной квартиры? Должны же быть пределы жадности. Как у нас не будет развиваться коррупция, когда такие наши богачи думают: «Возьму, проем государственные деньги»?

 

Источник: газета «De факто» № 5 от 07.02.2014 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/27637/ Ссылка на материал: