"Жаргылчак": Жанторо Сатыбалдиев

Автор: Саада Таласбекова
Аска Аска
Обратите внимание на дату публикации.

Мы открываем рубрику "Жаргылчак" ("Ручная мельница"), в которой народной критике будут подвергаться видные личности кыргызской общественности. С сегодняшнего дня наш "Жаргылчак" начинает работать. На каменной зернотёрке будут перемалываться значимые государственные события и различные люди, служащие кыргызской общественности. Будут отражаться мнения коллег о человеческих и профессиональных качествах героев рубрики. Стоит отметить, что мы не собираемся односторонне хвалить или ругать кого-либо. Наша цель – крутить жаргылчак направо. Первым героем рубрики "Жаргылчак" является Жанторо Сатыбалдиев, 25-й премьер-министр министр в истории Кыргызстана. Предлагаем вашему вниманию разные мнения относительно профессиональной деятельности нашего героя.

Омурбек Суваналиев, генерал: "У Жанторо мырзы не осталось совести"

- Не могу дать никаких комментариев относительно его человеческих качеств. Что касается его профессионализма, то свидетелем являюсь не только я, но и весь народ. Только по деятельности Госдирекции по восстановлению городов Оша и Джалал-Абада можно сделать выводы касательно его деловых качеств. Недавно мы создали Движение сопротивления, которое стремится с корнем вырвать созданное соцдеками правительство. В настоящее время мы организовываем митинги в семи областях страны. У Жанторо мырзы не осталось совести, нет у него совести. Цель нашего движения - смести правительство во главе с Жанторо.

Бактыяр Калпаев, молодой активист: "Я не могу сказать, что он не работает"

- Я не могу сказать, что он не работает. Делает достаточно много хорошего. Например, могу назвать достигнутое соглашение с "Центеррой" по Кумтору с 50%. Но я не увидел никаких реформ после ухода с должности Омурбека Бабанова, но это только моё мнение. Стоит появиться какому-либо вопросу, как сразу создают депутатскую комиссию, и потом дело не сдвигается с места.

Чолпон Султанбекова, вице-спикер: "Не увидела его хорошей работы"

- Я совершенно не увидела никаких хороших дел после прихода на должность Жанторо Жолдошевича. Это не только моё мнение, но и всего народа. Правительство должен возглавлять человек, способный внести вклад в развитие и прогресс государства. Сегодня совершено не так. Все наоборот. Глава правительство должен взять в свои руки продвижение вперёд всех сфер. Про его человеческие качества ничего не могу сказать. Я не знаю его близко.

Ташболот Балтабаев, депутат Жогорку Кенеша: "Человек, присвоивший богатства кыргызов"

- Моей публичной оценке Жанторо мырзы народ является свидетелем. Но я ещё раз хочу высказаться о профессионализме этого человека. Народ очень хорошо осведомлён про деловые качества этого человека. Жанторо превратился в марионетку власти. Это бесхребетный человек, он как пружина поворачивается в любую сторону. Я знаю его как человека, 22 года истории Кыргызстана присваивающего богатства кыргызского народа, о чем все знают. Ведь ещё с акаевских и бакиевских времён он занимал выгодные должности. И сегодня этот человек превратился в марионетку власти. Человек должен стоять на своём слове и выполнять обещанное. У этого человека нет ответственности. И такой человек возглавляет наше правительство.

Источник: газета "Аска" № 5 от 07.02.2014 / стр. 9

  https://www.gezitter.org/politic/27562/ Ссылка на материал: